Миллионы медицинских масок и тысячи защитных костюмов в коробках с китайскими иероглифами: Владимирская область получила гуманитарную помощь из Москвы

В медицинские учреждения Владимирской области доставлены 3 миллиона медицинских масок и 100 тысяч комплектов защиты медиков от коронавируса, а также лекарства для лечения ковид-пациентов. Гуманитарный груз - часть запланированной помощи Москвы нуждающимся регионам
Новости Автор: 2 Июня, 17:16 30 5748
фото пресс-службы администрации Владимирской области

На Владимирский областной аптечный склад доставлены 3 миллиона медицинских масок, 100 тысяч комплектов защитных костюмов, а также противовирусные, антибактериальные препараты и другие лекарственные средства для лечения пациентов с тяжелой формой Covid-19. Всего было две партии московской «коронавирусной» гуманитарной помощи — поставки состоялась 30 мая и 2 июня, уточняет пресс-служба администрации Владимирской области.

1094-2.jpg

На фото, предоставленных пресс-службой — фуры и приехавшие в них коробки с гуманитарной помощью. Обращает внимание наличие китайских иероглифов на коробках — возникает вопрос, не переслали ли в регионы гуманитарную помощь из Китая. Администрации Владимирской области этот момент не уточняют.

1094-3.jpg

Сообщается, что медицинские препараты уже доставлены в инфекционный госпиталь Областной клинической больницы. Часть лекарств и средства индивидуальной защиты будут распределены между другими учреждениями здравоохранения, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Напомним, во Владимирской области инфекционные госпитали и отделения развернуты в 12 больницах.

Материальная поддержка медицинских учреждений Владимирской области, в которых лечатся ковид-пациенты — это часть гуманитарной акции Москвы коллегам из провинции. 30 мая во Владимирскую область приехала бригада московских врачей из шести специалистов — в нее входят врач-инфекционист, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, хирург и помощник анестезиолога-реаниматолога. Медики прибыли по поручению президента Владимира Путина мэру столицы Сергею Собянину, Владимирская область попала в число регионов России, которым, по мнению федеральных чиновников, требуется помощь в лечении больных коронавирусной инфекцией.

1094-1.jpg

Владимирский Белый дом утверждает, что десант московских медиков и партии гуманитарной помощи присланы из-за того, что Москва, Московская область и западные районы Владимирской области являются частью столичной агломерации, которая в большей степени оказалась подверженной инфицированию Covid-19. Добавим, что Владимирская область с общим количеством зараженных в 2 797 человек (за сутки +62) по состоянию на 2 июня находится на 28 месте из 85 регионов России. Все соседние регионы, за исключением Ивановской области, в коронавирусной статистике обгоняют Владимирскую область по количеству заболевших.

В обладминистрации сообщают, что в настоящий момент московские врачи оказывают организационно-методическую и консультативную помощь коллегам из инфекционного госпиталя при ОКБ. Сегодня, 2 июня, московский десант выезжал в госпиталь в Муроме, а завтра, 3 июня, запланирован визит в инфекционный госпиталь в Коврове. В общей сложности бригада московских специалистов будет работать в лечебных учреждениях Владимирской области две недели.

«Опыт московских коллег поможет инфекционной службе 33-го региона усовершенствовать медицинскую помощь тяжелобольным пациентам, освоить передовые методики лечения для спасения жизней пациентов и снижения уровня заболеваемости», - констатирует владимирский Белый дом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате