Бригада из шести московских медиков передаст владимирским коллегам опыт по лечению заразившихся коронавирусной инфекцией

В инфекционном госпитале на базе Областной клинической больницы начала работать бригада медиков из Москвы, приехавшая в регион для передачи владимирским коллегам опыта по лечению заражённых COVID-19
Новости Автор: 31 Мая, 14:29 61 7714
фото пресс-службы администрации Владимирской области

30 мая во Владимирскую область из Москвы приехала группа врачей, которые в течение двух недель будут передавать владимирским коллегам профессиональный опыт по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что в состав междисциплинарной бригады входят шесть специалистов – врач-инфекционист, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, хирург и помощник анестезиолога-реаниматолога.

Идея направить московских медиков в регионы, граничащие с Подмосковьем, принадлежит президенту России Владимиру Путину.

101223020_2756197084604170_5575554001946017792_n.jpg

Врачи прибыли в Областную клиническую больницу, на территории которой размещён один из инфекционных госпиталей региона. Там их встретили первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко, и.о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина и исполняющая обязанности главного врача ОКБ Ольга Архипова.

1078-3.jpg

Опыт московских коллег поможет инфекционным службам Владимирской области усовершенствовать оказание медицинской помощи тяжелобольным пациентам, освоить передовые методики спасения больных и снижения уровня заболеваемости.

Бригада московских специалистов уже приступила к работе на базе инфекционного госпиталя Областной клинической больницы. При этом они будут оказывать консультативную помощь коллегам в других территориях Владимирской области с помощью телемедицинских технологий.

1078-2.jpg

Московские специалисты также привезли с собой лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты для диагностики и медицинское оборудование.

Пресс-служба администрации Владимирской области приводит слова Сергей Шевченко, который поблагодарил президента и мэра Москвы Сергея Собянина за поддержку 33-ему региону в борьбе с распространением коронавируса:

«Помощь здравоохранению Владимирской области со стороны столичного региона неслучайна, поскольку Москва, Московская область, а также западные районы Владимирской области являются частью общей столичной агломерации, которая в большей степени подвержена инфицированию COVID-19. Обмен мнениями и опытом будет очень полезен. Мы намерены выработать совместный план действий по борьбе с вирусом в нашем регионе».
1078-4.jpg

Шевченко отметил, что в последнее время во Владимирской области отмечается стабилизация эпидемиологической обстановки, и число госпитализируемых в инфекционные подразделения уменьшается. Помимо этого, в регионе достаточно свободного коечного фонда для госпитализации пациентов, которые нуждаются в реанимационных мероприятиях. Вице-губернатор сделал особый акцент на том, что Владимирская область перевыполняет нормативы Минздрава по диагностике корнавируса:

«У нас показатель тестирования на 100 тысяч населения составляет около 100, а необходимо 70».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате