Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 09:59

Миллионы на розы

На цветники и клумбы Владимира из муниципального бюджета выделено 6 миллионов рублей. Флористы планируют в этом году возобновить высадку роз на городских улицах
13 Апреля 2016, 09:01 7 1509

Муниципальное предприятие «Благоустройство», отвечающее за украшение Владимира цветниками и клумбами, потратит в этом году на озеленение города почти 6 миллионов рублей.

Одной из главных «фишек» сезона станет розарий с парковыми розами, который появится напротив Белого дома после долгого перерыва. Если розы хорошо приживутся, то розарии появятся и в других районах города, пообещал в телефонном разговоре с Зебра ТВ начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира:

«Розы - капризные растения, в качестве эксперимента мы сначала сажаем их там, где много света».

6 миллионов рублей, выделенных на озеленение города Владимира, будут потрачены не только на цветы, но и на деревья-крупномеры. Осенью 2015 года в качестве эксперимента на Большой Московской улице при участии главы города Ольги Деевой высадили более 20 взрослых лип. Подробнее - в материале «Липовая посадка мэра». Официальный представитель мэрии Александр Карпилович заявил, что их тех лип не прижились только 2 дерева:

«Высаживаем крупномеры, они подороже, конечно, выходят, но жители получают сразу полную картину - моментально крупномеры уже закрывают улицы. Кроме того, приобретая крупномеры, мы получаем пятилетнюю гарантию».

Ну, а самая ближайшая перспектива - это цветы виолы. Как сообщает сайт мэрии Владимира, уже в конце апреля виола украсит Садовую площадь, площадь Победы, площадь у здания администрации Владимирской области, микрорайон Юрьевец и другие районы города.

А на майские праздники на улицах Владимира уже традиционно расцветут тюльпаны - городские цветоводы заранее высадили их луковицы еще минувшей осенью.

В этом году флористы столицы Владимирской области намерены уделить особое внимание вертикальному озеленению. На въездах в город со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Юрьев-Польского появятся новые флористические композиции с ампельными растениями.

Вдоль Большой Московской развесят кашпо, на Добросельской соорудят клумбу в виде часов, в центре круглой клумбы на улице Безыменского «вырастят» цветочное дерево, а на Театральной площади вновь должен расцвести контрабас.

Не оставят без внимания и старые, уже знакомые владимирцам флористические композиции.

Например, «зеленому ослику» на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей добавят цветочную телегу.