Минздрав России зафиксировал во Владимирской области высокую избыточную смертность, но отметил тенденцию к снижению роста числа умерших

За неполный июль 2021 года во Владимирской области от коронавируса скончались 149 человек. Это почти вдвое больше, чем за весь июнь
Новости Автор: 28 июля, 11:04 5052
Фото стока Depositphotos

Минздрав РФ включил Владимирскую область в группу регионов с высокой избыточностью смертностью (более 50%), но с тенденцией к снижению роста числа летальных случаев. Об этом сообщает издание Ura.ru со ссылкой на министерский отчет.

Ведомство оценивало избыточную смертность за последние три недели, после чего сравнивало с показателями на конец июня 2021 года. За избыточную смертность принималось временное увеличение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, уточняют Ura.ru.

Помимо Владимирской области, в группу с высокой избыточной смертностью, но с тенденцией к снижению роста умерших вошли 20 регионов: Москва, Санкт-Петербург, республики Татарстан, Марий Эл и Чувашия, а также Московская, Ленинградская, Смоленская, Тульская, Новгородская, Воронежская, Вологодская, Ярославская, Тамбовская, Брянская, Кировская, Курская, Тверская, Кировская, Калужская и Нижегородская области.

Еще в восьми регионах, по оценкам Минздрава России, не только высокая избыточная смертность, но и наблюдается тенденция к росту числа умерших. К этой группе министерство здравоохранения причислило Тюменскую, Свердловскую, Иркутскую и Новосибирскую область, Забайкальский и Красноярский края, а также республики Хакасия и Бурятия.

Специалист Минздрава РФ по медицинской профилактике Уральского федерального округа, доктор медицинских наук Сергей Токарев заявил журналистам из Ura.ru, что министерство постоянно и оперативно отслеживает показатели смертности, поэтому рейтинг не постоянен: «сегодня могут быть одни регионы, завтра – другие».

Значительное влияние на избыточную смертность с весны 2020 году оказывает коронавирус: за это время во Владимирской области, по последним данным, инфекция стала причиной смерти 1428 человек. За неполный июль 2021 года от COVID-19 в регионе скончались 149 человек. В июне, по данным регионального оперативного штаба, умерли 83 зараженных коронавирусом.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.