Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 13:59

Мост в «Яму» разваливается на глазах

Во Владимире обрушилась часть конструкции путепровода, ведущего в промзону «Яма». Жертв удалось избежать. Но мэрия не только отказалась от капитального ремонта аварийного моста, но и не спешит ликвидировать образовавшуюся дыру  
29 Февраля 2016, 12:27 31 6276

В судьбе аварийного путепровода в промышленную зону «Яма» над автомобильной и железной дорогами ничего не меняется. Не первый год власти города Владимира собираются начать капитальный ремонт сооружения и даже закладывают в бюджет средства. Но каждый раз реконструкция откладывается, а деньги перераспределяют на другие цели. Только на прошлой неделе стало известно, что городскую казну на 2016 год снова «перетрясли», и 16,5 миллионов, выделенные на ремонт моста в «Яму», перекинули на погашение долгов троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс».

IMG_8122.JPG
IMG_8142.JPG

Между тем, путепровод продолжает разрушаться. Дорожное полотно пугает ямами и трещинами. Особую опасность представляют ограждения моста на пешеходной части: железобетонные конструкции давно не стыкуются друг с другом, опасно отклоняются от вертикальной оси и осыпаются.

IMG_8137.JPG
IMG_8150.JPG

На днях пешеходы и автомобилисты заметили, что один из пролетов ограждения западной части моста попросту отсутствует. За «дырой», которая никак не огорожена, открывается обрыв, долетев до которого несколько метров, можно скатиться по отвесному склону на автомобильную дорогу прямо под колеса автобуса или машины. Там же на склоне можно увидеть и упавшую с моста железобетонную конструкцию. По счастливой случайности, часть ограждения упала не на поезд и не на автомобиль, и трагедии не случилось.

IMG_8147.JPG

При этом состояние других пролетов ограждения моста и над железной, и над автомобильной дорогами вызывает серьезное опасение. И нет никакой гарантии, что обрушения с более серьезными последствиями не произойдет.