Муромская дорога от выезда из Загородного микрорайона Владимира до поворота на Гусь-Хрустальный стала федеральной

Автомобильный обход Бараков во Владимирской области передана в подчинение Упрдору «Москва-Нижний Новгород», отвечающего за содержание федеральных трасс М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо»
Новости Автор: 26 ноября 2021, 14:29 9734

За участок региональной дороги Владимир – Муром – Арзамас от транспортной развязки с трассой М-7 на 188-м километре до поворота на Гусь-Хрустальный теперь будут отвечать федеральные дорожники. 12 километров автодороги рядом со столицей Владимирской области перешли в оперативное управление ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород». Этот отрезок автодороги, которую владимирцы часто называют муромской, в основном состоит из открытого в ноябре 2019 года обхода деревни Бараки.

Напомним, дорогу в обход Бараков стоимостью 2,5 миллиарда рублей начали строить еще в 2015 году. Срок сдачи трассы несколько раз переносился из-за бюрократических проблем при переносе газопровода. В итоге получилось 11,5 километра скоростной автодороги категории 1-Б с шестью примыканиями и двухуровневой развязкой в районе поворота на Гусь-Хрустальный. При введении нового участка дороги в строй власти утверждали, что экономия времени при объезде Бараков по новой дороге ориентировочно составляет около 7 минут. Правда, сразу после ввода жители Бараков стали жаловаться на перебои с автобусным сообщением и неудобствами с выходом к остановкам на новом объезде.

Как сегодня поясняет Упрдор, протяженность забранного в федеральное подчинение четырехполосного участка (км 6 – км 18) с обходом деревни Бараки составляет 11,35 км. На всём его протяжении установлено осевое барьерное ограждение. На нем расположены три одноуровневые разворотные петли, двухуровневая развязка, шесть остановок общественного транспорта, три наземных пешеходных перехода - один из них регулируется светофором, 20 водопропускных труб. Федеральные дорожники уже приступили к выполнению работ по текущему содержанию участка и дорожной инфраструктуры.

В пресс-службе Упрдора Зебра ТВ пояснили, что сделать федеральной трассой обход Бараков было логично — участок соединяет трассы М-7 и Р-132. С вероятностью в 99% обход Бараков присоединят к федеральной автодороге Р-132 «Золотое кольцо» - во Владимирской области к ней относятся суздальская дорога до Ивановской области и гусевская дорога до Рязанской области. Официального распоряжения о включении обхода Бараков в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» еще нет. О перспективах передачи Упрдору других отрезков трассы «Владимир — Муром — Арзамас» говорить еще рано.

Таким образом, протяженность дорог федерального значения во Владимирской области, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», увеличилась до 470 километров. Напомним, передача автодороги «Владимир – Гусь-Хрустальный – Рязань» во Владимирской области в состав новой федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» состоялась осенью прошлого года. И уже в этом году гусевскую дорогу начали приводить в нормативное состояние, соответствующее федеральной трассе.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.