Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 12:26

Мусорная запятая

Жители не верят, что власти поставили точку в реализации проекта строительства мусорного полигона на границе Владимирской и Московской областей
12 Марта 2018, 11:23 28 7773

Инициативная группа граждан сельского поселения Филипповское написала открытое письмо в ответ на сообщение руководства Владимирской области о сворачивании «мусорного проекта», заявленного компанией «ЭкоТехСтрой Владимир». Напомним, 6 марта администрация Владимирской области публично поставила «точку» в дискуссии о появлении в Киржачском районе крупного предприятия по работе с отходами - подробнее в материале «Мусорная точка».

Активисты заявляют: несмотря на то, что власть попыталась откреститься от строительства мусорного полигона, заявив, что «дальнейшего развития инвестиционный проект не получил», чиновники администрации Киржачского района методично работают в направлении его реализации. Все шаги власти и официально принятые ее решения для появления мусорного полигона перечислены в открытом письме жителей.

Граждане указывают и на те шаги, которые, по мнению людей, должна была предпринять власть для того, чтобы «точка кипения» на границе Московской и Владимирской области всерьез была устранена, но так ничего не сделала.

Жители предостерегают руководство Владимирской области от введения людей в заблуждение и игры с огнем вокруг сооружения мусорного полигона. Граждане предлагают владимирскому Белому дому «ввести принятый во всём цивилизованном мире раздельный сбор и сортировку мусора населением, переработку и использование вторичных материальных ресурсов, которые содержатся в отходах ТКО».

Публичное заявление на информационное письмо Администрации Владимирской области «О строительстве мусороперерабатывающего предприятия в Киржачском районе администрация Владимирской области разъясняет…» от 06.03.2018, размещенного на официальном сайте в разделе новостей

На фоне неутихающего противостояния действующей власти Владимирской области и граждан РФ о скором расположении мусороперерабатывающего предприятия на земельном участке, принадлежащем коммерческой организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир», по адресу: Владимирская область, Киржачский район, сельское поселение Филипповское, д. Крутец, ул. Новокрутецкая, д. 1, доводим до сведения Администрации Владимирской области и СМИ следующее.

7 июня 2017 года Комиссия по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления Администрации Владимирской области, возглавляемая первым заместителем Губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Смолиной Л.Ф., приняла решение об одобрении инвестиционного проекта, представленного Обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоТехСтрой Владимир» - «Строительство опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов во Владимирской области».

В соответствии с вышеуказанным решением Комиссии был поддержан и одобрен к реализации представленный ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» инвестиционный проект, предусматривающий капитальное строительство комплекса по переработке твердых коммунальных отходов общей производительностью 150 тонн отходов в год на территории Киржачского района Владимирской области.

Указанное решение действующее. Вопреки обращениям граждан РФ и депутатов МОСП Филипповское не отменено.

Действительно, пока областная администрация не пришла к рассмотрению вопроса о выдаче разрешения на строительство мусороперерабатывающих объектов на территории указанного муниципального образования.

Однако, Глава Администрации Киржачского района Горин М. В., несмотря на обращения граждан и заключения экспертов действует, видимо, в коммерческих интересах и пытается изменить вид разрешённого использования земли, а именно:

07.12.2017 года Главой Администрации Киржачского района Гориным М.В. было вынесено Постановление №1966 «Об изменении видов разрешённого использования земельных участков с кадастровыми номерами33:02:021257:912, 33:02:021257:913, 33:02:021257:914», в соответствии с которым Главой Администрации была сделана попытка незаконно перевести вид разрешенного использования земельных участков. Росреестр отказал в изменении видов разрешённого использования данных земельных участков.

22.12.2017 года Главой Администрации Киржачского района Гориным М.В. было вынесено Постановление №2117 «о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки на территории сельское поселение Филипповское», которое впоследствии было отменено главой.

26.12.2017 года Главой Администрации Киржачского района Гориным М.В. было вынесено Постановление №2137 «Об установлении соответствия видов разрешённого использования земельных участков с кадастровыми номерами 33:02:021257:912, 33:02:021257:913, 33:02:021257:914 классификатору».

19.01.2018 года Главой Администрации Киржачского района Гориным М.В. было вынесено Постановление №41 «О подготовке к внесению изменений в правила землепользования и застройки».

Поэтому причина, по которой Областная администрация пока не рассматривала вопроса о выдаче разрешения на строительство мусороперерабатывающих объектов на территории указанного муниципального образования, банальна – не закончены проводимые Главой Администрации Киржачского района Гориным М.В. действия по внесению изменений в правила землепользования и застройки.

Главной причиной, по которой Администрация области не может выдавать Разрешения на строительство мусороперерабатывающих объектов на территории указанного муниципального образования, является то, что в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Градостроительным кодексом РФ данный вопрос отнесен к компетенции Администрации муниципального района.

О том, что данный инвестиционный проект будет реализован, неоднократно заявляла в своих выступлениях в СМИ Губернатор Владимирской области Орлова С.Ю. и её заместитель Смолина Л.Ф.

В связи с тем, что Областной Администрацией сделано заявление о том, что «Дальнейшего развития инвестиционный проект не получил» и Областная Администрация находит «вопрос исчерпанным, а его дальнейшее обсуждение – беспредметным и неконструктивным» ПОВТОРНО ПРОСИМ:

  1. отменить решение Комиссии Администрации Владимирской области по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления от 07.06.2017 года № 4 об одобрении инвестиционного проекта, представленного Обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоТехСтрой Владимир» - «Строительство опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых коммунальных отходов во Владимирской области»;

  2. произвести необходимые действия по наложению запрета на организацию любой деятельности, связанной с захоронением, переработкой и сжиганием мусора на земельных участках с кадастровыми номерами: 33:02021257:912, 33:02:021257:913 и 33:02:021257:914, по адресу: Владимирская область, Киржачский район, с.п. Филипповское, расположенными в зоне Клязьминско-Шернинского месторождения пресных подземных вод;

  3. запретить вывоз мусора из других субъектов РФ - г. Москвы и Московской области, на территорию Владимирской области, Киржачский район;

  4. провести проверку правомерности и законности выбытия земельного участка, расположенного по адресу: Владимирская область, Киржачский район, сельское поселение Филипповское, д. Крутец, ул. Новокрутецкая, д. 1, кадастровый номер 33:02:021257-856, старый кадастровый номер 33:02:021257-431;

  5. в случае обнаружения нарушений действующего законодательства РФ и Владимирской области принять все меры оперативного реагирования по указанным фактам;

  6. привлечь к ответственности всех должностных лиц, причастных к выявленным правонарушениям, в том числе Глав Администраций с.п. Филипповское и Киржачского района и на время проведения проверки отстранить их от должностных обязанностей;

  7. ввести принятый во всём цивилизованном мире раздельный сбор и сортировку мусора населением, переработку и использование вторичных материальных ресурсов, которые содержатся в отходах ТКО.

В противном случае, ПРОСИМ БОЛЕЕ НЕ ВВОДИТЬ ГРАЖДАН РФ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!