Мусороперевозчики вновь заблокировали проведение конкурса

Вскрытие конвертов в рамках конкурса по выбору регионального мусорного оператора не состоится: на организаторов процедуры вновь пожаловался один из региональных участников рынка
Новости Автор: 25 Июня, 09:12 7 1984

Вскрытие конвертов в рамках конкурса по выбору регионального оператора по работе с отходами для первой из трех зон Владимирской области не состоится.

Один из участников владимирского рынка мусороперевозок — компания «Санитар» из Вязниковского района -  пожаловалась на организаторов торгов в Федеральную антимонопольную службу. В ФАС жалобу приняли и приостановили торги до ее рассмотрения, назначенного на 27 июня.

Принятая от «Санитара» жалоба датирована 19 июня, однако в публичном доступе антимонопольная служба разместила ее только вечером, накануне дня вскрытия конвертов.

Публичное вскрытие конвертов с предложениями участников, желающих стать региональным оператором по работе с мусором в зоне №3 (город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район, город Муром и Муромский район, Меленковский и Селивановский районы), было назначено в администрации Владимирской области на 10 утра 25 июня.

Это уже не первый случай, когда участники рынка блокируют проведение «мусорных торгов» во Владимирской области. Поданные в предыдущий раз жалобы «заморозили» процесс проведения конкурса на полтора месяца — в итоге конкурсная документация была скорректирована.

Напомним, Владимирская область должна перейти на работу по новому законодательству до 1 января 2020 года. В руководстве области уже не раз отмечали, что, если конкурсная процедура не будет проведена, глава региона может назначить регионального мусорного оператора собственным решением.

Ответ пресс-службы администрации Владимирской области на просьбу Зебра ТВ прокомментировать ситуацию и пояснить дальнейшие действия по проведению конкурсов:

«25 июня в администрации области не состоялась процедура вскрытия конвертов по первому лоту конкурса на выбор регионального оператора по работе с мусором по Зоне № 3, в которую входят муниципальное образование город Гусь-Хрустальный, муниципальное образование округ Муром, муниципальное образование Гусь-Хрустальный район, муниципальное образование Меленковский район, муниципальное образование Муромский район, муниципальное образование Селивановский район.

Это связано с тем, что в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО "Санитар" на действие (бездействие) организатора торгов - Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора на территории Владимирской области (извещение № 290319/1034757/01), зона № 3. Поэтому, в соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы состоится 27 июня 2019 г. Предметом жалобы вновь стала конкурсная документация.

Напоминаем, что в мае несколько мусоровывозящих компаний уже направляли жалобы в Федеральную антимонопольную службу на нарушения в оформлении конкурсной документации, в связи с чем приём заявок на участие в конкурсе по выбору региональных операторов был продлен еще на 20 дней. Все замечания ФАС, высказанные по итогам рассмотрения жалоб, были учтены департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, соответствующие изменения были внесены в конкурсную документацию».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате