На Добросельской горке могут появиться первые во Владимире выделенные полосы для общественного транспорта

Уже весной 2022 года власти столицы Владимирской области намерены приступить к организации выделенных полос для автобусов и троллейбусов
Новости Автор: 22 февраля 2022, 12:25 5590

О перспективах создания выделенных полос для общественного транспорта депутаты Владимирского горсовета спросили у главы города Андрея Шохина в рамках его ежегодного отчета.

По словам Андрея Шохина, уже этой весной власти города Владимира могут заняться организацией выделенных полос для автобусов и троллейбусов на дороге в микрорайон Доброе - по улицам Большой Нижегородской и Добросельской. Пока непонятно, какую именно из полос на шестиполосной дороге могут выделить под общественный транспорт — вероятнее всего, крайнюю правую полосу, на которой привыкли парковаться автомобилисты. О том, как в таком случае будет решаться парковочный вопрос, в мэрии Владимира не уточняют.

«Много таких запросов появляется, надо внимательно смотреть, где это возможно, где невозможно. Потому что очень много припаркованных автомобилей стоит с краю, а выделенная полоса не позволяет оставлять машину с краю дороги. Когда сейчас снег уберем и обновим разметку, мы планируем первый этап сделать - посмотреть выделенную полосу, учитывая все возможные повороты и парковочные места — на участке от Владимирского хлебокомбината до выезда в сторону Нижнего Новгорода. Посмотрим, как у нас это получится.

Тем более, что вы знаете, у нас пока не построен Рпенский проезд — это самая загруженная точка. Многие люди, которые ездят из Доброго, им приходится долго добираться, потому что это единственный путь, есть еще объездная, и там тоже большой поток. А когда будет построен Рпенский проезд, ситуация разгрузится. Поэтому планируем начать и будем делать аккуратно, чтобы не навредить», - пояснил депутатам горсовета глава города Владимира Андрей Шохин.

О том, что первые выделенные полосы для общественного транспорта в столице Владимирской области могут появиться уже в 2022 году, стало известно почти год назад: тогда градоначальник заявил, что этот вопрос поручено проработать городскому управлению ЖКХ.

Устройство выделенных полос для автобусов и троллейбусов предусмотрено комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД), утвержденной в марте 2021 года. По предложению разработчиков КСОДД, выделенные полосы для общественного транспорта должны быть организованы на следующих улицах:

  • на улице Добросельской, участок от улицы Егорова до улицы Погодина;

  • на улице Большой Нижегородской, участок от Погодина до площади Фрунзе;

  • на проспекте Ленина, участок от улицы Верхняя Дуброва до улицы Студеная гора;

  • на улице Студеная гора, участок от проспекта Ленина до улицы Дворянской.

Если верить словам Андрея Шохина, уже в ближайшее время можно будет оценить, насколько «аккуратно» владимирская мэрия подойдет к вопросу и насколько быстро удастся реализовать задумку.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.