На майские праздники дачники не смогут въехать в поселки Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района — их закрыли на карантин

Во Владимирской области с 8 мая введен карантин на территории двух поселков в Гусь-Хрустальном районе, где сейчас официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» 109 пациентам
Новости Автор: 7 мая 2020, 20:12 5 14314

Указом губернатора Владимирской области вводится карантин по коронавирусу в поселках Золотково и Мезиновский. Как уточняет пресс-служба владимирского Белого дома, решение принято на основании анализа развития эпидситуации в Гусь-Хрустальном районе и по предложению главного государственного санитарного врача по 33-му региону от 06.05.2020 № 3253. Карантин вступает в силу с 00.00 8 мая.

Напомним, по состоянию на утро 7 мая в Гусь-Хрустальном районе официально считаются больными коронавирусом 109 человек — больше только во Владимире и Петушках. Когда вводился карантин в не самом «богатом» на пациентов с коронавирусом городе Кольчугино Зебра ТВ пояснили, что жесткие ограничительные меры там потребовались после того, как специалисты перестали отслеживаться эпидемические связи заболевших — то есть контактных уже невозможно было определить.

Карантин на территории посёлков Мезиновский и Золотково будет действовать до особого распоряжения. Меры для населения, организаций и предприятий — аналогичные, как в Петушинском районе и Кольчугино.

  • запрещается въезд в посёлки и выезд из них граждан, не имеющих там временной или постоянной регистрации;

  • для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах;

  • посёлков, – въезд и выезд при предъявлении документов должностному лицу органов внутренних дел;

  • для граждан, исполняющих обязательства, основанные на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей – въезд-выезд при предъявлении сотруднику полиции документа, удостоверяющего личность и подтверждающих документов (договор, счёт-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.);

  • для граждан, исполняющих должностные (служебные) обязанности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, общественного транспорта, дорожной деятельности, а также прибывающих специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.

Допуск на территорию с особым режимом, в том числе въезд и выезд автомобильным транспортом, осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт, где граждане обязаны предъявить документы и пройти обязательную бесконтактную термометрию. При выявлении у них температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (кашель и др.) эта информация передаётся в ближайшую медицинскую организацию — врачи принимают решение о необходимости изоляции.

Въезд железнодорожным транспортом допускается только гражданам, имеющим регистрацию в посёлке Мезиновский или Золотково. При этом они обязаны незамедлительно сообщить в администрацию Гусь-Хрустального района по телефону 8 (49241) 2-23-30 или в администрацию посёлка Мезиновский по телефонам 8 (49241) 5-68-77, 5-68-78, администрацию муниципального образования посёлок Золотково по телефонам 8 (49241) 5-75-97, 5-71-25 о своём прибытии, о месте и периоде пребывания за пределами территории с особым режимом, а также свои контактные данные и информацию о месте пребывания. Приехавшие должны уйти на немедленную самоизоляцию на срок не менее 14 дней, а при появлении признаков инфекционного заболевания – немедленно обратиться в больницу.

Работодатели, осуществляющие деятельность в посёлках Мезиновский и Золотково, обязаны обеспечить наличие у работников документов, подтверждающих основание для их допуска на территорию с особым режимом (цифровой пропуск).

При этом практически вся коммерческая деятельность на карантинной территории исключается — пункты 11 – 47 приложения к Указу Губернатора от 05.04.2020 № 77 «Об утверждении Перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории Владимирской области, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239» не распространяются на тех, кто работает в указанных поселках.

Жители Мезиновского и Золотково обязаны соблюдать все предписанные «коронавирусными» указами правила поведения, исключить контакты, не связанные со служебной необходимостью.

«Не допускается следование граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах территорий с особым режимом, к месту ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, расположенных в границах посёлков Мезиновский и Золотково», - уточняет Белый дом запреты для местных дачников.

Временно на территорию поселков ограничивается взъезд «посторонних» машин. Облздраву предписано организовать медицинское обслуживание местного населения, полиции и Росгвардии — охрану общественного порядка и контроль за соблюдением карантинных правил.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате