На пешеходном переходе города Владимира, на котором недавно насмерть сбили мальчика, установили светофор

Власти города Владимира заверяют, что решение об установке светофора на пешеходном переходе по пути к новой школе №49 на Нижней Дуброве было принято еще до трагедии, в которой ребенок получил смертельные травмы
Новости Автор: 3 Июля, 12:23 28 6221

3 июля мэрия города Владимира продемонстрировала журналистам процесс установки светофоров на опасных пешеходных переходах: в микрорайоне 8-ЮЗ у дома №19 по улице Нижняя Дуброва, где вечером 29 мая сбили 9-летнего мальчика, и на перекрестке улиц Белоконской и проспекта Строителей, в районе третьего корпуса Владимирского госуниверситета, где недавно тоже сбили ребенка.

IMG_1865.JPG
IMG_1867.JPG

Накануне вечером в местном сегменте социальных сетей появилась информация, что мальчик, за жизнь которого долгое время боролись врачи после того, как его на нерегулируемом переходе на Нижней Дуброве сбила иномарка, скончался в больнице. Зебра ТВ эту печальную новость подтвердили в департаменте здравоохранения Владимирской области.

«Главная задача - устанавливать светофоры именно там, где мы наблюдаем напряженный автомобильный и пешеходный трафик. По статистике Госавтоинспекции, за четыре последних года с открытия дороги в 8-ЮЗ, здесь произошло одно ДТП с трагическим исходом. Таковы издержки жизни в большом городе. Я приношу искренние соболезнования семье погибшего мальчика», - подчеркнул официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.
IMG_1876.JPG
IMG_1879.JPG

Начальник управления ЖКХ администрации города Владимира Алексей Шумник рассказал, что было принято решение оснастить самые аварийные участки либо пешеходными, либо транспортными светофорами. Нерегулируемый переход на Нижней Дуброве появился в 2019 году, после открытия школы №49.

IMG_1891_Shumnik.JPG Алексей Шумник
«Есть переходы и выше, и ниже, но люди перебегали именно в этом месте, поэтому здесь и был организован пешеходный переход. В этом году было запланировано устанавливать здесь светофор – ранее, чем случилась трагедия. К сожалению, трагедия случилась до его установки. Здесь будет пешеходный светофор с вызывной кнопкой. Люди будут идти в районе 15-20 секунд, транспорт будет ехать минуту-полторы, мы наладим светофор по трафику. Будет у автомобилистов возможность для маневра, чтобы попасть на улицу Пугачева», - пояснил Алексей Шумник.
IMG_1902.JPG
IMG_1905.JPG

Аварийным считается и участок на пересечении проспекта Строителей и улицы Белоконской: в 2019 году в этом месте произошло 5 ДТП, еще 3 аварии – с начала 2020 года. Жители этого района попросили установить пешеходный светофор с кнопкой на переходе еще в 2019 году. Дорожный объект, по планам мэрии Владимира, позволит без проблем выезжать с нижней части улицы Белоконской.

IMG_1911.JPG
IMG_1923.JPG
IMG_1957.JPG

Недавно заработал светофор на пересечении улиц Кулибина и Тракторной. В 2020 году планируется оснастить светофорами еще два пешеходных перехода – на проспекте Ленина рядом с поворотом на Ставровскую улицу – это единственная нерегулируемая пока «зебра» на всем проспекте. Кстати, в прошлом году и ГИБДД, и общественники настаивали на том, что необходимо убрать нерегулируемый пешеходный переход у поворота на Ставровскую улицу и поставить ограждение. Но в мэрии столицы Владимирской области собираются решить проблему по-другому.

IMG-2738.jpg

Светофор в августе-сентябре появится и на пересечении Верхней и Нижней Дубровы на участке с круговым движением – он будет работать по тому же принципу, что и на площади Победы. На будущее планируется установить дорожный объект, регулирующий движение, на выезде с улицы Зеленой на Судогодское шоссе в микрорайоне Коммунар и на перекрестке Добросельской и Егорова.

В целом в 2020 году на установку светофоров, по информации Алексея Шумника, потратят около 5 миллионов рублей, на обустройство пешеходных линий и знаков – еще 10 миллионов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате