На стадионе «Торпедо» во Владимире приземлился вертолет. И это был не Григорий Аникеев

Вертолет прилетел в областной центр, чтобы забрать тяжелобольного пациента в Москву. Посадка на стадионе была вынужденной — в городе пока нет специальных площадок для санавиации.
Новости Автор: 24 Августа, 14:21 10 10668

Около 15:00 23 августа на стадионе «Торпедо» во Владимире приземлился вертолет. Он сел за южными воротами, напротив входа в подтрибунные помещения.

Приземляющиеся вертолеты для Владимира — явление довольно редкое, поэтому в соцсетях развернулся оживленная дискуссия. Одни предполагали, что это вертолёт депутата Госдумы от Владимирской области, единоросса Григория Аникеева. Другие отвечали, у Григория Аникеева вертолет другой раскраски.

На самом деле, у вертолета была важная миссия — транспортировка тяжелобольного пациента в Москву. Об этом писали очевидцы в социальных сетях и говорили несколько независимых друг от друга источников Зебра ТВ.

Подробности выяснить не получилось: директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев и глава больницы скорой помощи Евгений Яскин на звонки Зебра ТВ не ответили. С руководством стадиона «Торпедо» связаться также не удалось.

Vertolet-1.jpgСкриншот с видео Валерия Пузанова
Vertolet-2.jpg
Vertolet-3.jpg

Вертолет вынужден был приземлиться на стадионе, потому что в городе пока нет специальной площадки для санитарной авиации. Первая может появиться уже в 2019 году между корпусами областной клинической больницы в Загородном. Санавиация по плану заработает во Владимирской области в 2020 году.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате