На Судогодском шоссе построили первый во Владимире приподнятый пешеходный переход

Подобные конструкции, новые для Владимирской области, широко распространены в Европе и постепенно появляются в крупных городах России. Однако их чаще всего устраивают не на широких магистралях, а на однополосных улицах или в жилых зонах
Новости Автор: 28 мая 2021, 11:36 8460
фото пресс-службы администрации г.Владимир

На Судогодском шоссе в городе Владимире построен первый в областном центре приподнятый пешеходный переход. В пресс-службе мэрии называют конструкцию «переходом повышенной безопасности» из-за того, что он находится на 7 сантиметров выше уровня проезжей части – автомобили, заезжая на мини-пандусы, вынуждены снижать скорость.

«Появление во Владимире первых подобных переходов повышенной безопасности анонсировал глава города Андрей Шохин в ходе апрельской рабочей поездки по объектам дорожного ремонта. … Такие «приподнятые» пешеходные переходы уже зарекомендовали себя в Москве и других крупных городах России», – отмечают в пресс-службе администрации города Владимир.

Андрей Шохин сообщал, что новый переход на Судогодском шоссе, «где очень большой трафик после первой остановки», будет «полностью освещенный».

WhatsApp Image 2021-05-28 at 10.58.31.jpeg

Приподнятые переходы появятся и в других частях города, в частности, рядом с Центром пропаганды ИЗО на улице Большой Московской, где за последние пять лет сбили девятерых пешеходов, - обещают в мэрии Владимира.

NmO6n7P1hrw.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Приподнятые переходы используют в Европе последние пару десятков лет. Как правило, их устраивают на однополосных улицах с невысокими автомобильным трафиком, а также на выездах и въездах в жилые зоны. На дорогах с двумя и более полосами вроде Судогодского шоссе обычно устраивают островки безопасности и светофоры, а не приподнятые переходы.

Сам переход не соответствует госстандартам. Согласно ГОСТ Р 52605-2006, который регламентирует устройство искусственных неровностей, на дорогах, по которым регулярно ездят автобусы, длина волнообразного профиля (ширина приподнятой площадки) приподнятого перехода составляет от 12 до 12,5 метра. На Судогодском шоссе этот норматив не выдержан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.