На трассе М-7 построят две разворотные петли на стыке Камешковского и Ковровского районов

Во Владимирской области на федеральной трассе М-7 построят две разворотных петли в районе деревень Сенино и Патрикеево — это позволит местным жителям не ездить для разворота в Сенинские дворики и укоротит плечо следования мусоровозов на Марьинский полигон
Новости Автор: 16 сентября, 08:57 4024
фото ФГУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород»

Упрдор «Москва - Нижний Новгород» объявил дорогостоящий тендер на капитальный ремонт федеральной трассы М-7 на участке км 222+384 – км 244+000. Это участок автомобильного шоссе во Владимирской области на стыке Камешковского и Ковровского районов.

Подрядчик, которого определят в конце сентября, должен будет завершить работы до 30 сентября 2022 . Максимальная цена контракта - 438,4 миллиона рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. В 2021 году запланировано выделить 9,9 миллиона, а основная сумма будет выделена в 2022 году — 428,5 миллиона рублей. Примечательно, что проект капремонта этого участка трассы М-7 был разработан еще в конце 2017 года компанией «Гео-проект».

Проект капремонта трассы предусматривает строительство двух петель с разворотом в двух направлениях: одна - в районе съезда на Патрикеево (232+791 км), вторая - на подъезде к Сенино (241+640 км).

«В районе тяготения проектируемого участка дороги ведущую роль в перевозке грузов и пассажиров занимает автомобильный транспорт. Автомобильные перевозки, в связи с увеличением объемов перевозок грузов и пассажиров, активно развиваются. Растет количество легкового автотранспорта в личном пользовании.

Рост объемов услуг предпринимательства способствует значительному приросту грузовых автомобилей с грузоподъемностью до двух тонн. Растет количество большегрузных автопоездов. Вместе с тем уменьшается количество грузовых автомобилей средней грузоподъемности до 5 тонн. Это объясняется тем, что значительное количество перевозимых грузов дальнопробежные. Автомобильный транспорт вытесняет железнодорожный, поэтому растут дальнопробежные грузовые перевозки», - указано в конкурсной документации.

На участке трассы, где будет капремонт, предусмотрено устройство 6 автобусных остановок с автопавильонами в Дроздовке, Пестово и Сенино в комплексе с надземными пешеходными переходами и тротуарами с барьерным ограждением.

Напомним, левые повороты в районе Марьинского мусорного полигона закрыли 7 лет назад. Заложниками их закрытия стали собственники крупнейшего во Владимирской области мусорного полигона и население деревень Пирогово, Лубенкино, Симоново, села Воскресенское и жители других населенных пунктов Камешковского района. Из-за ликвидации левых поворотов путь со стороны города Владимира до мест назначения увеличился на 30 километров.

Вопрос о необходимости организации более близкого к городу Владимиру левого поворота к мусорному полигону в Марьинке поднимался много раз. Но федеральные дорожники заявляли, что съезд к свалке не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, а его эксплуатация осуществляется с нарушениями правовых актов: сужена проезжая часть, нарушен водоотвод, мусоровозы разрушают дорожное покрытие.

Позже руководство Марьинского мусорного полигона заявляло о согласовании планов строительства разворотного кольца на федеральной трассе М-7 — планировалось, что этот вопрос решится еще в 2019 году, но этого не случилось. О строительстве разворотных петель в Камешковском районе снова предметно заговорили осенью 2020 года. И вот, в ближайшее время будет известна компания, которая займется воплощением проекта.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.