Для сокращения пути к мусорному полигону Марьинка, на федеральной трассе М-7 готовы построить разворотные петли

На  трассе М-7 в Камешковском районе Владимирской области собираются построить разворотные петли. Благодаря этому мусоровозы не будут делать крюк в 30 километров
Новости Автор: 22 Сентября, 15:11 10 3047
Фрагмент фото Владислава Тябина

В Камешковском районе на федеральной трассе М-7 появятся две разворотные петли. Это позволит транспорту, в том числе мусоровозам из Владимира, не делать дополнительный крюк через деревню Пестово, чтобы попасть на свалку и к ряду населенных пунктов. Об этом 22 сентября объявили в администрации Владимирской области на совещании по проблемным вопросам федеральной трассы М-7.

Левые повороты в районе Марьинки были закрыты Росавтодором 6 лет назад в целях безопасности дорожного движения. Заложниками их закрытия стали собственники крупнейшего во Владимирской области мусорного полигона Марьинка и население деревень Пирогово, Лубенкино, Симоново, села Воскресенское и других населенных пунктов Камешковского района. Из-за ликвидации левых поворотов путь со стороны города Владимира до мест назначения увеличился на 30 километров. В 2017 году появилась информация, что и разворотная петля в деревню Пестово может быть закрыта, что привело бы к еще большему увеличению крюка.

Вопрос о необходимости организации более близкого к городу Владимиру левого поворота к мусорному полигону Марьинка поднимался много раз на разных уровнях. Но федеральные дорожники заявляли, что съезд к свалке не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, а его эксплуатация осуществляется с нарушениями правовых актов: сужена проезжая часть, нарушен водоотвод, мусоровозы разрушают дорожное покрытие. Собственника полигона обязывали устранить нарушения и обустроить безопасное примыкание и левый поворот. В 2015 году согласовали разрешительную документацию, но поворот на Марьинку так и не появился.

Подпись видео

И вот 22 сентября на совещании под председательством врио вице-губернатора Владимирской области Романа Годунина по решению проблемных вопросов на трассе М-7 объявили, что вопрос в ближайшее время может быть решен. По словам и.о. начальника Упрдора «Москва — Нижний Новгород» Александра Лукашука и заместителя начальника Упрдора Дмитрия Климова, проект организации двух разворотных петель уже готов и проходит экспертизу. К строительству, при наличии финансирования, могут приступить уже в следующем году:

«В настоящее время в Главгосэкспертизе находится проект капитального ремонта отрезка 222-244 километров трассы. В его рамках запланировано строительство двух разворотных петель. Сейчас определяется, где их строить. Мы построим, развяжем всю эту ситуацию, уберем все эти пересечения...

Петли посажены, проект в экспертизе. Думаю, в течение месяца мы получим положительное заключение. Соответственно, надеемся, что Федеральное дорожное агентство выйдет на финансирование. Мы со следующего года хотим начать реализовывать этот проект».

IMG-6654.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.