На трассе в Ковровском районе подобрали маленького ребенка — мальчик ушел путешествовать после ссоры с мамой

Во Владимирской области маленький ребенок убежал из дома и прошел по дороге несколько километров один. Мальчика подобрала женщина, которая ехала по оживленной трассе и увидела юного путешественника
Новости Автор: 29 Мая, 15:23 4 8405

Полицейские благодарят жительницу города Коврова Елену Попову. Проявив неравнодушие и ответственность, она, возможно, предотвратила трагедию на дороге и спасла здоровье, а может быть и жизнь ребенку.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, 26 мая около 19:00 местная жительница ехала на своей машине по дороге с интенсивным движением в Ковровском районе. На обочине она увидела ребенка - мальчик на вид 6-7 лет находился на оживленной трассе один. Он рассказал затормозившей рядом с ним женщине, что поссорился с мамой и ушел из дома. Ковровчанка позвонила в полицию.

Елена Попова передала ребенка прибывшим на место полицейским, которые установили личность юного бродяжки. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Как уточняют в полиции, к моменту встречи с неравнодушной женщиной ребенок успел пройти несколько километров, но только Елена, не пожалев своего времени, остановилась и разобралась в ситуации с бредущим вдоль дороги маленьким беглецом.

Напомним, в Ковровском районе в 2018 году уже был похожий инцидент. Ночью 5 июня местные жители подобрали на дороге в поселке Мелехово 2-летнего ребенка — малыш, проснувшись ночью, отправился искать родителей, которые ушли в магазин. О том, насколько опасна дорога на въезде в Ковров, проходящая через Мелехово, показала трагедия с погибшими школьниками, которых сбил на пешеходном переходе автомобиль «БМВ» - процесс над лихачом, который, по версии следствия, в момент ДТП был в состоянии наркотического опьянения, начался в Ковровском городском суде.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате