На улице Сперанского во Владимире начались подготовительные работы для строительства альтернативного выезда из юго-западного микрорайона

Из-за коронавируса фирма «СК Трасса» не смогла начать работы в начале апреля, как было предусмотрено контрактом. Но сейчас строительная компания решила проблемы с материалами и кадрами и готовится к обустройству дороги-дублера
Новости Автор: 24 апреля 2020, 12:14 21 10796

Во Владимире частично перегородили улицу Сперанского бетонными блоками – этим ознаменовалось начало работ по строительству долгожданного выезда-дублера из густонаселенного спального микрорайона 8-ЮЗ на улицу Чапаева, что даст людям возможность выехать на проспект Ленина, минуя крюк через Верхнюю Дуброву.

IMG-1806.jpg

Напомним, строительство полноценной развязки с круговым движением обойдется городу Владимиру в 107,5 миллиона рублей и продлится два года – до осени 2021 года. Общая протяженность дороги – 800 метров. Ширина проезжей части на отрезках по Чапаева и Василисина составит 15 метров, на кольцевом пересечении — 7,5-11 метров. Торги выиграло ООО «СК Трасса».

scheme_Chapaeva_project.jpg

Работы по строительству долгожданного проезда должны были начаться еще в начале апреля, но «коронавирусные ограничения» скорректировали планы строителей – и подготовительные работы стартовали только сейчас.

«Готовимся к строительству, подрядчик приступает к строительным работам. Объективно пандемия коронавируса повлияла на начало выполнения работ, потому что были некоторые вопросы со строительными материалами, трудовыми ресурсами. Но подрядчик все решил, подтвердил на совещании, что решил почти все организационные проблемы.

Мэрия обратила внимание – и попросила обязательно изначально огородить зону строительных работ, поскольку подрядчик начинает с объемных земельных работ. В частности, организация ливневой канализации, причем ливневка там на сотни метров. Обязательно нужно было провести предварительные работы, установить ограждение, чтобы никто не пострадал», - пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

IMG-1773-1.jpg

На первом этапе в 2020 году подрядчик должен за 9 месяцев реконструировать участок дороги по улице Чапаева с устройством кольцевого движения на пересечении с улицей Василисина.

IMG-1789.jpg

По условиям муниципального контракта подрядчик должен вынести из зоны строительства инженерные коммуникации, выполнить подготовительные и земляные работы, устройство дорожной одежды, наружного освещения, ливневой канализации, тротуаров, дорожной разметки и знаков, а также благоустроить прилегающую территорию.

IMG-1785.jpg

Вторым этапом работ - в 2021 году - предусмотрена реконструкция участка автомобильной дороги по улице Василисина от дома № 22-б до нового кольцевого пересечения с улицей Чапаева. На это по контракту отводится 7 месяцев.

В рамках второго этапа запланированы не только подготовительные и земляные работы, устройство дорожной одежды, уличного освещения, тротуаров, разметки и знаков, но и, например, защита газопровода с устройством специального футляра.

IMG-1801.jpg

Деньги выделяются по муниципальной программе «Дорожное хозяйство города Владимира», утвержденной 28 декабря 2019 года. Долгое время мэрия города Владимира рассчитывала на софинансирование строительных работ из бюджета Владимирской области, но так и не дождалась. Областные власти отказалась финансировать строительство выездов из юго-западного района города Владимира на улицы Диктора Левитана и Чапаева, поскольку с 2020 года муниципалитеты Владимирской области будут получать 50% от транспортного налога. По логике владимирского Белого дома, теперь муниципалитеты, и в особенности город Владимир, который получает самый большой транспортный налог, должны сами решать дорожные вопросы, а областные власти будут финансировать только строительство дорог по национальным проектам.

IMG-1803.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате