На улицы Владимира выпустили новые автобусы

В городе Владимире на линию вышли новые автобусы ЛиАЗ и ПАЗ, купленные в конце апреля на деньги инфраструктурного бюджетного кредита, выданного Владимирской области правительством России. Ближайший месяц машины будет эксплуатировать муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс»
Новости Автор: 30 мая 2022, 11:31 7320
фото администрации Владимирской области

У здания администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте состоялась передача 14 новых автобусов ЛиАЗ и ПАЗ муниципальному предприятию «Владимирпассажиртранс» (ВПТ). Ключи от пассажирского транспорта, купленного на деньги инфраструктурного бюджетного кредита в конце апреля, директору ВПТ Михаилу Кулибабе вручил врио вице-губернатора Герман Елянюшкин. В понедельник, 30 мая, новые автобусы вышли на линию.

«Машины современные, оснащены системой климат-контроля, приспособлены для перевозки маломобильных категорий граждан. По комфортабельности наши автобусы не уступают зарубежным аналогам, отмечают специалисты. Больше внимание уделено вопросам безопасности — каждый автобус оснащен системой видеозаписи, тронуться такая машина может только после полного закрытия дверей, а специальный браслет, надеваемый водителям, подаст сигнал в случае его плохого самочувствия. Важно, что все транспортные средства оборудованы двигателями, использующими в качестве топлива компримированный природный газ — а, значит, экологичны», — рассказывают в администрации Владимирской области.
1014-4.jpg
1014-3.jpg

Автобусы, поставленные нижегородской компанией «ГлобалАвто», переданы «Владимирпассажиртрансу» на месяц по временным контрактам, пока не завершится конкурс на право длительной эксплуатации новых ЛиАЗов и ПАЗов. Начальник городского управления транспорта и связи Юрий Иванов заявил, что большинство автобусов будет работать на маршрутах №13с, №29с и №33с в отдаленных микрорайонах. Однако «диспетчеризация — это внутреннее дело „Владимирпассажиртранса“», подчеркивают в мэрии Владимира, поэтому перевозчик обкатывает новые ЛиАЗы и ПАЗы на всех своих маршрутах.

1014-2.jpg

Аукцион, во время которого разыграют контракт на право пользования новыми автобусами, состоится в конце июня. По условиям договора, который будет действовать до 4 июля 2032 года, новые ЛиАЗы и ПАЗы должно совершать не менее 2,5 тысячи рейсов ежемесячно. Начальная цена контракта составляет 300 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.