Новые автобусы во Владимир поставит нижегородская компания

Контракт на поставку в столице Владимирской области 14 новых автобусов находится на подписании у подрядчика. Фирма «ГлобалАвто» в течение двух недель должна перевести в город Владимир 12 больших автобусов ЛиАЗ и 2 средних автобуса ПАЗ
Новости Автор: 26 апреля, 12:35 5895
обновлено

Администрация города Владимира заключила контракт на поставку 14 новых автобусов с компанией «ГлобалАвто», следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок. Фирма из Нижегородской области была единственной, кто заявился на торги, повторно объявленные в начале апреля.

По условиям контракта, который сейчас находится на подписании у подрядчика, «ГлобалАвто» должен в течение 15 дней поставить во Владимирскую область 12 низкопольных газомоторных автобусов ЛиАЗ 529267 вместимостью до 105 человек и 2 — также низкопольных и газомоторных — автобуса ПАЗ 320415-14 вместимостью 59 человек.

Общая стоимость автобусов составит 252,8 миллиона рублей — «ГлобалАвто» не стал снижать начальную цену контракта. Каждый автобус ЛиАЗ стоит 19,3 миллиона рублей, каждый ПАЗ — 10,49 миллиона. Покупку оплатят деньгами инфраструктурного бюджетного кредита, который Владимирская область на льготных условиях получила от правительства России осенью 2021 года.

«ГлобалАвто» была одной из компаний, которая жаловалась на условиях предыдущих торгов по закупке автобусов во Владимире. Фирма посчитала, что требования к технике, прописанные в предыдущей редакции конкурсных документов, нарушали закон о контрактной системе закупок. ФАС согласилась с этим доводом и отменила результаты мартовских торгов.

Апрельский тендер на поставку автобусов также мог не состояться — управление ФАС по Владимирской области приостановило торги из-за жалобы «МАЗ Центр Челябинск», которую также не устроили условия, указанные в закупочной документации. Результат рассмотрения этой жалобы до сих пор неизвестен.

UPD 15:30

Владимирское управление ФАС признало жалобу «МАЗ Центр Челябинск» необоснованной, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Комиссия антимонопольной службы сочла, что в конкурсной документации «отсутствуют положения, ограничивающие количество участников закупки и она соответствует требования законодательства».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.