«Народный фронт» увидел недострой там, где его нет. Власти опровергли обвинения путинских активистов

Спортивная площадка в селе Иванищи Гусь-Хрустального района, которую «Народный фронт» посчитал недостроем, на самом деле готова и уже используется местными жителями
Новости Автор: 12 Августа, 15:59 2 2331

Спортивная площадка в поселке Иванищи полностью достроена и функционирует, несмотря на то что активисты «Народного фронта» Владимирской области посчитали объект недостроем. Об этом Зебра ТВ рассказала глава администрации поселка Ирина Демьянова.

Напомним, региональное отделение «Народного фронта» сообщило о рейдах на спортивные объекты в двух поселках Гусь-Хрустального района. Проверяющие утверждали, что работы по монтажу спортплощадок, которые были оплачены в 2018 году, до сих пор не завершены.

«Подрядчик огородил площадку, но рабочие не закончили внешнюю обшивку, а возле спортивного объекта лежат и ржавеют столбы, предположительно под освещение. Как раз рядом стоит ржавый заросший вагончик, в котором лежат уже разбитые светильники. Территория вокруг площадки не обустроена: по контракту должны были уложить асфальт и сделать дорожку к входу на площадку. Однако там просто песок и трава», - так описали «фронтовики» площадку в Иванищах по итогам рейда.
img_0294.jpg
img_0275_6.jpg

Но в администрации поселка Иванищи утверждают, что выводы «Народного фронта» некорректны. То, что проверяющие приняли за столбы освещения, оказалось столбами для защитной сетки со стороны футбольного поля, и столбы эти уже установлены.

Площадка входит в целый спортивный комплекс с зоной отдыха в самом центре поселка Иванищи - вблизи расположено футбольное поле, тренажеры, местный парк, вскоре здесь должна появиться и детская площадка по программе формирования комфортной среды.

Спортивная площадка многофункциональная — летом на ней можно играть в баскетбол, футбол и волейбол, зимой — кататься на коньках и играть в хоккей.

Саму площадку возвели на месте старого хоккейного корта, который полностью демонтировали. И складированные разбитые светильники — это оборудование прежней площадки, которое уже вышло из строя и использоваться на новой площадке не будет.

WP_20190812_08_06_30_Pro.jpg

Муниципальные власти указывают, что в первоначальной смете работ не указан монтаж освещения и благоустройство окружающей площадку территории. Все это будут делать за счет районного бюджета.

«Осенью в прошлом году мы проторговали контракт, основные работы на площадке подрядчик сделал, остались небольшие работы — например, натянуть сетку, но уже были снега и морозы. Кроме того, никак функционально эти работы уже не были востребованы. Все остальное подрядчик доделал в мае 2019 года. Работы были приняты и оплачены зимой прошлого года, в мае подрядчик доделал остальные работы.

В смете было указан чисто монтаж площадки с покрытием, борта и оборудование, никакого благоустройства, ни трибун, ни чего-то еще в стоимость работ не входило. Борта должны выглядеть именно так согласно смете, сверху сетка, никаких дополнительных панелей не предусмотрено.

Столбы для сетки приобрели наши футболисты, поскольку спортплощадка граничит с футбольным полем, и часто мяч залетал на площадку. Поэтому футболисты приобрели столбы, которые стоят с обоих сторон стадиона, чтобы мячи не улетали с поля.

Все благоустройство вокруг площадки, освещение, монтаж трибун и монтаж системы фото-видеонаблюдения - должно выполняться за счет местных властей, за счет бюджетных средств района и муниципального образования. Смета уже разработана. Для нашего поселения это большие деньги: около 350 тысяч рублей — освещение, 270 тысяч рублей — трибуна, 100 тысяч — видеонаблюдение. Поэтому мы обратились с просьбой о помощи в администрацию района, наше обращение рассмотрят в ближайшее время.

Думаю, что освещение мы установим за осень, поскольку у нас люди любят зимой играть в хоккей, кататься на коньках, - без освещения спортплощадка зимой не будет функционировать.

Кто-то из «Народного фронта» ошибочно предположил, что мы старые светильники — эту рухлядь - будем монтировать на красивую новую площадку. Но там будут предусмотрены новые светодиодные светильники.

Площадка находится в центре стадиона, который закрывается на ночь, и площадка на ночь закрывается. Пока там нет освещения, площадка работает только световой день, потому что в темноте там делать нечего. А зимой, когда смонтируем освещение, она будет функционировать дольше, может до 10-11 часов вечера, если там будет народ», - рассказала Зебра ТВ глава администрации поселка Иванищи Ирина Демьянова.

В конкурсной документации на установку площадки в поселке Иванищи Гусь-Хрустального района, которую осуществляла компания «ЛАЗ БИЛДИНГ», не предусмотрен монтаж системы освещения, о которой упоминает «Народный фронт». По контракту подрядчик обязан был демонтировать ограждение хоккейной коробки, выкорчевать деревья, сделать основание площадки из щебня, асфальта и резиновой крошки, посеять газон на площади 100 квадратных метров, смонтировать ограждение из панелей с сеткой-рабицей, установить спортивные элементы — футбольные и хоккейные ворота, баскетбольные кольца.

Местные жители уже пользуются новой спортивной площадкой — играют в баскетбол и волейбол. Правда, у властей все-таки есть претензии к качеству монтажа отдельных элементов спортплощадки. Пока объект находится на 5-летней гарантии, подрядчик обязан устранить недостатки за свой счет.

«В процессе того, что площадкой начали пользоваться, возникают вопросы к подрядчику — и мы уже начали небольшую претензионную работу. Например, есть вопросы по покрытию в отдельных местах, оборвалась сетка на баскетбольном кольце. Отдельные секции борта площадки будем менять, мы считаем, они некачественные, обнаружились небольшие дефекты, поэтому несколько штук будем менять. Мы с подрядчиком близко работаем», - заверила глава поселка Иванищи Гусь-Хрустального района.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате