Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 09:55

Не все школы успеют отремонтировать к 1 сентября?

Прокуратура Владимирской области выявила множество нарушений, допущенных при ремонте Красногорбатской средней школы. Надзорный орган опасается, что из-за этого старт учебного процесса в Селивановском районе может быть сорван
10 Августа 2015, 11:34 13 2680

Фото портала Горбатка.ру

Очередной рейд прокуроров по «Красногорбатской средней общеобразовательной школе», увы, не принес положительных новостей. Процесс ремонта здания образовательного учреждения по-прежнему сопровождается множеством нарушений.

Прокуратура уже сообщала о шести эпизодах вопиющих нарушений, допущенных администрацией Селивановского района при организации торгов по выбору исполнителя ремонтных работ. Подробнее в материале «Чиновники могут погореть на ремонте школы».

И обнаруженные надзорным ведомством нарушения законодательства не преминули сказаться на качестве и сроках ремонта школы в поселке Красная Горбатка. По результатам проверки, проведенной прокуратурой 5 августа, выяснилось, что строители делают свою работу некачественно и при этом не укладываются в установленные контрактом сроки.

Перечень выявленных недочетов занимает несколько страниц. Это и зияющие пустотой дверные и оконные проемы, и непокрашенные стены, и недоделанные ливневые стоки и лестницы, и торчащая из стен электропроводка, и отсутствие напольного покрытия, и невынесенные залежи строительного мусора.

Прокуроры приходят к выводу: «Нарушения законодательства о закупках для муниципальных нужд, несвоевременное планирование необходимых средств для завершения работ по капитальному ремонту, в том числе, повлияли на срыв календарного плана выполнения работ, сроки окончания работ и сдачи объекта в рамках заключенных муниципальных контрактов, а также могут привести к срыву начала учебного процесса 1 сентября 2015 года, способствовать вводу в эксплуатацию объекта образования, угрожающего жизни и здоровью работников и учащихся».

Надзорное ведомство указывает на отсутствие должного контроля со стороны органов местного самоуправления Селивановского района за соблюдением сроков и качеством исполнения работ в рамках заключенных муниципальных контрактов как заказчика работ по капитальному ремонту образовательного учреждения. В прокуратура говорят о бездействии и не использовании надлежащим образом муниципалитетом предоставленных ему полномочий.