Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 19:51

Новое осмысление Запольского

Федеральное агентство по делам молодёжи объявило новый сбор участников форума «Территория смыслов на Клязьме», который пройдёт ближайшим летом на берегу озера Запольское в Камешковском районе Владимирской области
11 Января 2016, 13:21 29 2026

Онлайн-регистрация на второй всероссийский молодёжный слёт открыта ещё с 10 декабря прошлого года и производится с помощью специального сервиса «Молодёжь России».

«К конкурсному отбору будут привлечены ведущие эксперты и партнеры смен. Самые активные пользователи получат возможность стать участниками молодежных образовательных форумов. Однако торопиться не стоит. Мы ценим выбор каждого и поэтому предлагаем больше узнать о предстоящих форумах, ознакомиться с тематикой молодежных площадок, а также вспомнить о том, как они проходили в этом году», – отмечается на сайте Росмолодёжи.

Открытие «Территории смыслов-2016» намечено на 27 июня, и первыми в лагерь на озере Запольском прибудут молодые учёные и преподаватели общественных наук. Кроме того, отдельные смены Росмолодёжь организует для начинающих политиков, айтишников, экономистов, журналистов, социологов, врачей и специалистов в межнациональных отношений. Окончание работы второго форума запланировано на 28 августа.

Первый форум «Территория смыслов на Клязьме», являющийся преемником другого форума, «Селигер», прошёл в Камешковском районе Владимирской области с 13 июля по 28 августа. Его участниками стали свыше 6 тысяч человек – молодых специалистов из различных сфер деятельности. Гостями форума становились президент России Владимир Путин, политики Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, телеведущий Дмитрий Киселёв, публицист Анатолий Вассерман и другие медийные личности.

Во время всероссийского слёта работал «Конвейер проектов», победители которого получали деньги на внедрение в жизнь собственных идей. Среди 269 обладателей грантов на общую сумму около 40 миллионов рублей были и пятеро владимирцев. Например, владимирец Илья Зотов выиграл 150 тысяч рублей на создание «Центра разработки системного механизма антинаркотической пропаганды», а муромлянину Максиму Гусеву вручили 100 тысяч рублей на «Партизанскую борьбу против просроченных продуктов».

Специально для форума Росмолодёжь разбило на берегу озера Запольское во Владимирской области палаточный лагерь и благоустроило близлежащую территорию. Организация «Территории смыслов», вместе со строительными работами и обслуживаем участников, обошлась федеральному бюджету минимум в 400 миллионов рублей.