Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

100 тысяч рублей на партизанскую борьбу

Проект «Партизанская борьба против просроченных продуктов» получил грантовую поддержку по итогам второй смены молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме»
28 Июля 2015, 11:33 37 2654

Муромлянин Максим Гусев получил грант в размере 100 тысяч рублей по итогам второй смены всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме». Победитель планирует потратить деньги на проект «Партизанская борьба против просроченных продуктов», сообщает владимирское региональное отделение «Молодой Гвардии «Единой России» (МГЕР).

«Проект предусматривает изготовление тиража ярких трудно отклеивающихся стикеров с надписью «ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР» и раздачи их комплектов среди молодежи вместе с Памяткой борцу за права потребителей (инструкцией по применению). Участники проекта могут всегда носить наклейки с собой и помечать ими обнаруженные в торговой сети продукты питания с истекшим сроком годности, чтобы они не приобретались другими покупателями и изымались из реализации», – говорится в сообщении.

Отметим, что областное отделение МГЕР в последнее время регулярно проводит различные рейды по местным торговым точкам, и не только с целью поиска товаров с истёкшим сроком годности. Так, молодогвардейцы пикетировали рынок за высокие цены на морковь, рекламировали сыр отечественного производства и лично проверяли качество суздальской медовухи. А их старшие товарищи по партии власти пошли ещё дальше: в рамках проекта «Знак качества» с начала года «единороссы» устроили настоящий крестовый поход против некачественного сливочного масла.

Молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит с 13 июля по 28 августа на берегу озера Запольское в Камешковском районе Владимирской области. 26 июля завершилась вторая смена форума, участие в которой принимали молодые депутаты и политические лидеры.

Всего в рамках «Территории смыслов» предусмотрено 6 тематических смен для начинающих журналистов, общественников, историков и так далее. По итогам каждой смены выбираются лучшие молодёжные проекты, победители которых получают гранты на сумму до 250 тысяч рублей. Как утверждают организаторы, за одну смену может быть разыграно до 50 грантов.

Смотрите также
Как санкции изменили внешнеторговый облик региона
Трансляция пресс-конференции начальника  Владимирской таможни Алексея Архипова
Сезонных торговцев соберут в одном месте
Во Владимире на парковке на улице Батурина напротив бывшей автостанции на 2 месяца открывается сезонная ярмарка «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё»