Новые остановки из старых материалов

Мэрия Владимира монтирует новые остановочные пункты для запуска обновленного маршрута автобуса №27, используя вторичные стройматериалы, которые уже были в употреблении
Новости Автор: 16 Июля 2018, 12:34 20 7000

В столице Владимирской области власти приступили к оборудованию остановочных пунктов и заездных карманов в рамках грядущего изменения автобусного маршрута №27. В скором времени транспортная компания АДМ, которая обслуживает этот маршрут, пустит общественный транспорт на Рокадную дорогу, Тракторную улицу и в район совхоза «Вышка».

Запуск обновленного маршрута произойдет, когда будут смонтированы остановочные пункты. Вот к ним-то и возникли претензии у бдительных горожан: владимирцы, живущие в районе «Вышки», прислали в редакцию Зебра ТВ фотографии, свидетельствующие о том, что новые остановки на улице Нижняя Дуброва, между домами 48 и 48 А монтируют, мягко говоря, из вторсырья.

IMG_20180713_133733.jpg
IMG_20180713_133655.jpg
IMG_20180713_133705.jpg

На фото видно, что рабочие при прокладке тротуара на пути к новой остановке и самого остановочного комплекса, используют «уставшие» бордюрные камни. В мэрии города Владимира Зебра ТВ подтвердили, что остановочные пункты монтируют «из того, что было».

«Действительно, используется бывший в употреблении бордюрный камень, но это камень, полностью отвечающий всем стандартам - не развалины какие-то, не осколки. Конструкции абсолютно долговечные. Все материалы, которые используются при монтаже остановок в районе совхоза «Вышка», будут приниматься, как и любой другой объект, с учетом безопасности, удобства посадки и высадки пассажиров.

Более того, сейчас жители через какое-то время обратят внимание, что, так называемые заездные карманы к остановкам будут выполнены в асфальтобетонной крошке. Но это не означает, что управление ЖКХ города Владимира, которое ведет эти работы в рамках своей сметы, на этом и остановится. Сейчас утрамбуют асфальтобетонную крошку, как основу для будущего асфальтирования, то есть, тут переживаний быть не может.

Сейчас управление ЖКХ определяется, сделать само покрытие остановочной площадки в плитке или в асфальте, исходя из бюджета и из погодных условий. Но жители должны увидеть удобные и качественные остановки — именно этого мы и будем требовать от исполнителей», - заверил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

IMG_20180713_133709.jpg

В мэрии поясняют, что погодные условия на данный момент не располагают к «асфальтовым» работам. Даже подрядчики, ведущие ремонт дворовых территорий в столице Владимирской области, получили указание от мэрии приостановить работы по асфальтированию из-за непрогнозируемых ливней: компании, заказывающие асфальтобетонную смесь на заводах по определенному графику, не могут укладывать его при обильных осадках и несут серьёзные финансовые потери.

IMG_20180713_133649.jpg

Всего во Владимире в рамках изменения остановочного маршрута смонтируют 4 пары остановок: строительством в районе совхоза «Вышка» и в районе улицы Полины Осипенко занимается городское управление ЖКХ. А монтировать остановки в районе ТЦ «Мегаторг» и «Ашан», а также в районе производственных мощностей АБИ Групп ( в народе «Поком») будет частный инвестор.

«Мы вели переговоры со структурами «АБИ Групп», потому что было много пожеланий сделать остановочные пункты и обеспечить автобусным маршрутом район улиц Рокадной и Тракторной. Мы достигли этих договоренностей — это то самое муниципально-частное партнерство. Часть остановочных пунктов делаем мы за счет муниципалитета, часть остановок - за счет частных инвесторов, связанных с АБИ Групп.

В расходную часть инвестора мы не вникаем, ему утвердили план-схему расположения остановок и унифицированную модель остановочного павильона с минимальным сервисным набором: лавочка и прозрачный навес.

Честно говорим, что мэрия использовала материалы, которые использовались ранее на каких-то объектах, поэтому затраты мэрии — только на работу бригад управления ЖКХ, которые работают в рамках обычных трудовых обязанностей. Поэтому стоимость работ в формате асфальтирования остановок — это только стоимость асфальтобетонной смеси, а не дополнительные бюджетные расходы», - пояснил Карпилович.

IMG_20180713_133638_1.jpg

Закончить монтаж остановочных пунктов и запустить автобусы №27 по новому маршруту мэрия Владимира планирует в конце июля-начале августа.