Новый гарантирующий поставщик применил «метод рубильника»

Во Владимирской области начали отключать от энергоснабжения котельные: концессионер ООО «Вязники Энергия» накопил почти 7 млн рублей долга. Как будут готовить обесточенные объекты к зиме - неясно
Новости Автор: 30 Июня 2018, 10:27 6 4110

Новый гарантирующий поставщик электричества на территории Владимирской области полагает, что самый эффективный способ борьбы с неплательщиками — это «метод рубильника». И этим методом «Энергосбыт Волга» уже воспользовался в Вязниковском районе. Как и обещали, энергетики приступили к отключениям котельных, обслуживаемых одним из должников — ООО «Вязники Энергия».

Пресс-служба энергосбытовой организации сообщает, что пока режим ограничения электроснабжения вводится на 12-и из 30 котельных, которые эксплуатирует предприятие ЖКХ Вязниковского района. Договор энергоснабжения между ООО «Вязники Энергия» и ООО «Энергосбыт Волга» был заключён 1 апреля 2018 года. По состоянию на 27 июня, «Вязники Энергия» накопило задолженность перед гарантирующим поставщиком в размере 6,9 млн рублей. Ранее энергетики объясняли, что руководство данного предприятия не идет на контакт, а долги имеют тенденцию к росту.

IMG_5608.jpg

27 июня первой в списке обесточенных стала котельная в микрорайоне Нововязники.

«Согласно действующему Постановлению Правительства № 442, специалисты Вязниковского РЭС по заявке «Энергосбыт Волга» провели комплекс технических мероприятий, которые заключались в отключении рубильника в предохранителей и опломбировании привода рубильника», - цитирует пресс-служба энергосбытовой компании начальника отдела по связям с общественностью «Владимирэнерго» Михаила Вербина.

В тот же день путем отсоединения перемычек на опоре было произведено отключение котельной в деревне Чудиново. По заявке ООО «ЭСВ» силами сетевой организации также запланировано ограничение энергоснабжения котельных в посёлках Никологоры, Октябрьский, Приозерный, Степанцево, Центральный и деревнях Октябрьская, Большевысоково и Станки.

«Своим бездействием в решении финансовых вопросов по оплате электроэнергии руководство предприятия обрекает обесточенные котельные на невозможность подготовки технического оборудования к новому отопительному сезону», - сообщает «Энергосбыт Волга». Жителям вязниковских деревень и поселков стоит готовиться к холодной зиме, закупать буржуйки и дрова?
IMG_5569.jpg

Как уточняют энергетики, в настоящий момент вопрос урегулирования задолженности предприятий ЖКХ Вязниковского района решается совместно с районными властями. По некоторым должникам уже наметились определённые позитивные подвижки - принято решение о подготовке графиков погашения задолженности. Но именно по «Вязники Энергия» таких мероприятий пока не предвидится.

«Самый действенный метод воздействия на должников – «метод рубильника». Если деньги за потреблённую электроэнергию не будут поступать на наш счет, не будет ликвидирована задолженность – отключения будут продолжены», - заявила начальник Ковровского территориального отделения (включает в себя клиентский офис «Вязниковский») ООО «ЭСВ» Ирина Агейчик.

Напомним, ООО «Вязники Энергия» зашло в Вязниковский район с согласия владимирского Белого дома, взяв в 2015 году в концессию местное тепловое хозяйство. Процесс передачи объектов жилкомхоза концессионерам активно продвигает обладминистрация. Частник обязался вложить инвестиции в модернизацию вязниковских котельных. С тех пор концессионер ООО «Вязники Энергия» неоднократно фигурировало в «черных списках» энергетиков с большими суммами задолженности за поставленное электричество, а также в аналогичном перечне должников «ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».