Новый выезд на Пекинку. Как мэрия Владимира хочет соединить федеральную трассу М-7 с Северной промзоной?

Мэрия Владимира опубликовала документы по планировке территории, по которой должна пройти дорога, соединяющая Пекинку с Промышленным проездом, улицами Гастелло и Полины Осипенко
Новости Автор: 19 Сентября, 13:08 8 7635

Власти столицы Владимирской области вынесли на общественное обсуждение документацию по планировке территории в районе Северной промышленной зоны, на которой предусматривается строительство стратегически важного линейного объекта.

Речь идет об автомобильной дороге, соединяющей федеральную трассу М-7 (Пекинку) в районе «Ивановских мануфактур» с Промышленным проездом. У дороги будет два ответвления: одно - соединит ее с улицей Гастелло, второе - с улицей Полины Осипенко в районе бывшего Владимирского мясокомбината.

Новая дорога должна снизить транспортную нагрузку на улицу Горького в районе перекрестка с Юрьев-Польским шоссе, улучшить связи с Пекинкой и находящихся за ней микрорайонов с остальной территорией города Владимира.

Новая дорога заложена в генеральном плане города Владимира еще в 2009 году. Реализовывать проект мэрия начала в 2018 году: власти стали собирать необходимые документы и проводить кадастровые работы.

Документацию по планировке территории, по которой планируется провести дорогу, разработало ЗАО «Региональный Логистический центр». Проекты планировки и межевания территории размещены для публичного ознакомления в управлении архитектуры и строительства администрации города Владимира по адресу: Октябрьский проспект, дом 47, кабинет №528, а также на официальном сайте мэрии Владимира. Жители города Владимира имеют право вносить предложения и замечания.

Общественные обсуждения по планировке территории, на которой должны построить новую дорогу, пройдут в конце сентября - начале октября.

Когда именно город Владимир сможет приступить к строительству проездов и во сколько это обойдется бюджету — пока неизвестно.