Объективный терроризм

Где во Владимире установили более 30 дополнительных видеокамер для борьбы с терроризмом
Новости Автор: 22 февраля 2018, 15:09 4 7117

В 2017 году во Владимире в местах массового пребывания людей на главных городских площадях установили 31 видеокамеру. Камеры установили в целях безопасности граждан и усиления антитеррористической защищенности. На дополнительные видеокамеры слежения из бюджета столицы Владимирской области потратили 800 тысяч рублей.

Локации новых камер видеонаблюдения в городе Владимире:

1 камера - на Соборной площади (обзорная онлайн-трансляция с сервера ПАО «Ростелеком»);

13 камер совместно с филиалом ПАО «Ростелеком» - на Привокзальной площади;

5 камер - на пешеходной улице Георгиевская;

4 камеры - на улице Спасская (кафе «Блинчики»);

8 камер - в новом сквере за Городским Дворцом Культуры (улица Горького).

С учетом новых камер слежения в столице Владимирской области на объектах образования, культуры и спорта установлено более 600 систем видеонаблюдения.

К слову, именно камера на улице Спасской у кафе «Блинчики» помогла этой зимой найти «похитителей новогоднего настроения», которые ночью решили украсть гирлянду с одного из столбов вблизи смотровой площадки. История закончилась благополучно: после многочисленных публикаций видеозаписи в СМИ хулиганы вернули украденную гирлянду, стоимостью около 7,5 тысячи рублей, присовокупив к ней в качестве извинения ещё одну подобную гирлянду.

В целом на мероприятия по антитеррористической защищенности объектов культуры в 2017 году было затрачено более 1 миллиона рублей:

  • 275 тысяч рублей на установку турникетов в МАУК «Центр культуры и искусства», МАУДО ДШИ № 2;

  • 800 тысяч рублей на установку систем видеонаблюдения в сквере за Городским дворцом культуры.

В 2017 году на время новогодних и рождественских праздников и других мероприятий было выделено дополнительно 1,8 миллиона рублей на охрану мест массового пребывания людей. Благодаря этому, по оценкам силовиков, народные гуляния прошли без серьёзных ЧП и эксцессов.

На 2018 год запланировано 2 миллиона рублей на установку систем видеонаблюдения, турникетов и тревожных кнопок на объектах культуры.

Кроме того, на Соборной площади города Владимира, где проходят основные массовые мероприятия, установили 25 антитаранных бетонных блоков массой 1,5 тонны в комбинировании с высокими турникетами.

Как пояснил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, бетонные блоки с Соборной площади скоро уберут, и они не будут искажать вид центральной городской площади:

«Навсегда блоки на площади не останутся: площадь примет свой привычный вид после всех массовых событий, запланированных на февраль и март. Мы понимаем, что «береженого бог бережет», поэтому лучше перестраховаться, даже если в городе не было прецедентов. Далее на время массовых гуляний будем выставлять блоки опять, а потом убирать.

Сейчас эти блоки на Соборной площади отделяют проезжую часть от зоны массового пребывания детей — места, где установлены карусели».