Очередной «дорожный сюрприз» из Владимирской области набирает популярность в соцсетях

Столбы посередине отремонтированной трассы в Гороховецком районе Владимирской области попали в ТОП новостей о суровых российских дорогах, несмотря на то, что ремонтные работы на этом участке еще не окончены
Новости Автор: 18 Ноября, 10:41 14 11925

Видеоролик о «суровых российских дорогах» родом из Владимирской области набирает просмотры в соцсетях и цитирование на авторитетных телеграм-каналах. Автор видео прокатился по дороге в Гороховецком районе, соединяющей поселок Фоминки с деревней Заозёрье. В этом году был выполнен капремонт этой дороги, работы обошлись в сумму более 100 млн рублей. Видеоблогер запечатлел, как посередине свежеотремонтированной трассы рядом с Заозёрьем вдруг появляются столбы ЛЭП.

Глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов пояснил изданию «Подъем», что дорога из Фоминок в Заозёрье еще не введена в эксплуатацию, а столбы, которые снял автомобилист, будут демонтированы энергетиками в ближайшее время, на что уже заключен контракт. Район-менеджер посетовал, что водители «лезут» на трассу — да так, что «хоть перекрывай». В настоящий момент Дмитрий Наумов недоступен для общения с журналистами — в приемной объясняют, что он проводит прием граждан и неизвестно, когда освободится.

Местные жители сообщают в соцсетях, что показанная в видеоролике дорога — единственный проезд к Заозёрью. А незнакомым с местными реалиями водителям невозможно угадать, что посередине трассы перед ними вдруг появятся столбы — знаков, ограничивающих проезд и сообщающих о проведении дорожного ремонта информационных щитов, по словам автомобилистов, на трассе нет. Владимирцы указывают также на то, что в деревне зимой остаются жить пара человек, и дорога в Заозёрье, мягко говоря, не отличается интенсивным движением.

Напомним, в июле соцсети «взорвало» видео ремонтных работ на трассе М-7 в черте Владимира, где посередине дороги при старой разметке подрядчик оставил не демонтированным барьерное ограждение, в которое врезался большегруз. Исполнителя дорожного ремонта впоследствии оштрафовали на 100 тысяч рублей. Однако в суде рассматриваются взаимные претензии Упрдора и хозяина разбившегося грузовика о компенсации материального ущерба, причиненного «барьерным» ДТП.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате