Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 00:20

Один за семь тысяч

У администрации Владимирской области прошли одиночные пикеты с требованием прекратить во Владимире передел на рынке пассажирских перевозок
14 Декабря 2015, 13:17 70 6370

Общественники, протестующие против «реформы» сферы общественных перевозок в столице Владимирской области, все-таки вышли на площадь к Белому Дому. Правда, пока это не массовая акция, которую пытается запретить мэрия Владимира, а одиночные пикеты.

DSC00655.JPG

Активные горожане, не желающие мириться со спорными результатами конкурсов на право перевозки пассажиров во Владимире, направили в администрацию города официальное заявление, в котором уведомили власти о своем желании провести в субботу, 19 декабря, в 14:00 у стен Белого Дома пикет.

DSC00660.JPG

11 декабря организаторы «транспортного пикета» получили из мэрии Владимира официальный ответ. Первый заместитель главы администрации Владимир Гарев уведомляет общественников, что в указанное время в указанном месте уже запланировано другое мероприятие.

Зебра ТВ не удалось оперативно выяснить в мэрии, что за мероприятие помешало горожанам выразить свое отношение к транспортной чехарде во Владимире.

Городские власти предложили недовольным пикетировать у фонтана в Центральном городском парке.

И тогда организаторы протестной акции решили устроить еще до 19 декабря ряд одиночных пикетов. Утром, 14 декабря, перед зданием администрации Владимирской области, сменяя друг друга, с плакатами стояли общественники Александр Бологов и автор «автобусной» петиции к президенту Владимиру Путину Александр Степанов.

DSC00659.JPG

Плакат Степанова гласил, что несмотря на то, что активист стоит на площади один, вместе с ним фактически стоит еще 7 тысяч человек, подписавшихся под требованием «прекратить транспортный передел».

DSC00671.JPG

Бологов на своем заявлял, что в защите уже сложившейся и нормально функционирующей схемы пассажирских перевозок города Владимира общественники будут столь же принципиальны, как и в противостоянии идее пешеходного центра на Большой Московской.

«Это было наше спонтанное решение. Мы никого особо не звали. С Александром поговорили. Он сказал: «Я хочу выйти к Белому дому». Я сказал: «Я тоже хочу». Вот и вышли. Одиночный пикет нам никто запретить не может», - заявил Александр Бологов.

DSC00668.JPG

По его словам, от идеи провести массовый пикет у администрации Владимирской области активисты не отказались. В ближайшее время в мэрию Владимира будет направлено очередное заявление о проведении протестной акции. Дата та же - 19 декабря, только уже в другое время - утром или вечером. Общественники питают надежду, что в «плотном графике» мероприятий у Белого Дома на это число, для них все-таки найдется свободное «окно».

DSC00672.JPG

«Пытаться загнать людей туда, где их никто не увидит - какой смысл? Там гуляют мамочки с колясками, там не сидит власть, там нет Орловой, там нет Шохина, там нет никого. Мы кому хотим показать наше мнение? Властям! Поэтому мы хотим выйти к Белому Дому. Почему не у городской администрации? Потому что такое количество людей там на площади не уместится. Белый дом хорош тем, что здесь много места», - заявил Бологов.

Что касается «транспортной петиции к президенту Путину», то ее автор Александр Степанов планирует отправить документ с подписями в Кремль после нового года. «Надо добрать количество подписей. И интересно посмотреть, что будет с транспортом после 1 января, когда АДМ заступит окончательно на те маршруты, которые компания выиграла, и которые она пока обслуживала какими-то плечами. Что будет когда они полностью начнут работу? Я думаю, тогда будет новая волна подписей под петицией», - пояснил общественный активист.