Одного из депутатов горсовета Покрова обвиняют в крупном мошенничестве с жильем

Во Владимирской области действующий депутат обманул местную жительницу с покупкой квартиры — следствие оценило ущерб, причиненный народным избранником, в 1,3 млн рублей
Новости Автор: 15 октября, 10:40 3684
Фото стока Depositphotos

Депутата горсовета города Покрова Петушинского района обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). О завершении следствия по делу сообщает СУ СКР по Владимирской области. На данном этапе следствие не называет фамилии ставшего фигурантом криминальной истории народного избранника. Однако из информации СледКома следует, что судить будут действующего депутата горсовета Покрова.

По версии следствия, весной 2018 года мужчина, выступая от имени директора строительной компании, обманул местную жительницу и таким способом получил от нее доверенность на продажу квартиры в Покрове. Жилье покровчанки было оценено в 920 тысяч рублей, также она передала будущему нардепу еще 400 тысяч. Взамен представитель стройфирмы обещал, что она примет участие в долевом строительстве дома и получит двухкомнатную квартиру.

Следствие полагает, что депутат продал квартиру женщины, а вырученные деньги, в том числе полученные до сделки, присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Сумму ущерба оценили в 1 млн 320 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.