Ограничительные меры для пожилых продлены

Во Владимирской области до 7 марта продлевается режим самоизоляции для граждан старшего возраста
Новости Автор: 21 февраля, 09:22 4280

Во Владимирской области, в связи с продолжением пандемии коронавируса, до 7 марта 2021 года продлён режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Представителям старшего поколения разрешается обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, выгуливать животных не дальше 100 метров от дома и ходить в ближайший магазин или аптеку.

От режима самоизоляции в настоящее время освобождаются граждане старше 65 лет, которые:

  • прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции – через 14 дней после второй прививки с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;

  • имеют справку о выявлении у них антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19, действительную в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.

Администрация Владимирской области напоминает, что в регионе продолжается доставка продуктов питания и предметов первой необходимости пожилым гражданам, которые находятся на самоизоляции. Они могут обращаться за этой помощью по круглосуточным телефонам: 8 (4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21 и 112. В Службу срочной социальной помощи можно бесплатно позвонить с городского телефона по короткому номеру 128 или с мобильного телефона – по номеру 8-800-100-81-28. Телефон – многоканальный.

Кроме того, в штатном режиме Департамент социальной защиты населения организует предоставление социальных услуг на дому. Социальные работники помогают в приготовлении пищи, уборке и оплате коммунальных услуг около 7,5 тыс. жителей области. В отдалённые населённые пункты для оказания помощи выезжают мобильные бригады.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.