Оставленные на все лето вскрытыми улицы Владимира наконец-то начали асфальтировать

В столице Владимирской области завершается ремонт двух скандальных участков дорог — объекты стали проблемными из-за расторжения контрактов с первым подрядчиком, не рассчитавшим свои силы
Новости Автор: 14 октября, 10:45 3051
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Дороги на улице Красноармейской и улице Егорова, стоявшие отфрезерованными с начала лета, начали покрывать асфальтом. Мэрия города Владимира сообщает о финале работ по капитальному дорожному ремонту на проблемных участках — он проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

egorova005.jpg
krasnoarm_NNb.jpg

Сейчас на улице Егорова полностью выполнены работы по установке бордюрного камня и укладке на проезжей части выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Продолжаются работы по ремонту тротуара. Подрядчик приступил к укладке основного слоя дорожного покрытия. Работы на улице Егорова теперь выполняет фирма «ВладСК», с которой заключен новый муниципальный контракт на сумму 39,3 миллиона рублей.

egorova004.jpg

На Красноармейской улице новый подрядчик - компания «Владавтодор» - заключил с муниципалитетом контракт на 35,5 миллиона рублей. «Владавтодор» вышел на Красноармейскую только в начале сентября. Сейчас завершены работы по ремонту тротуаров, замене бордюрного камня и укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Начались работы по укладке основного слоя асфальтобетонного покрытия.

krasnoarm002.jpg

Власти столицы Владимирской области подчеркивают, что с учетом пожелания горожан для обеспечения безопасности дорожного движения остановки общественного транспорта в районе поворота с Красноармейской улицы на Помпецкий переулок оборудованы заездными карманами:

«Улица Красноармейская имеет две полосы движения, по одной в каждом направлении. До появления заездных «карманов» автобус останавливался для посадки и высадки пассажиров непосредственно на проезжей части, создавая серьезные помехи для движения другим участникам дорожного движения. Из-за этого на этом участке улицы регулярно образовывались заторы, возникали аварийные ситуации».
krasnoarm003.jpg

Правда, по наблюдениям горожан, пока оборудован всего одни карман.

В мэрии Владимира сообщают, что все работы на улицах Красноармейской и Егорова — с учетом нанесения дорожной разметки на новом асфальте — планируют завершить к концу октября.

krasnoarm001.jpg

Напомним, ремонт на двух дорогах столицы Владимирской области изначально подрядилась выполнить Строительная компания «АСТ». Асфальт на улице Красноармейской был снят в конце весны. И все лето владимирские автомобилисты, которые ездят по проспекту Строителей и улице Красноармейской, разбивали подвески своих машин на «порогах» из-за снятого асфальта. А работы на Егорова подрядчик был должен сдать до 10 июля, но до второго месяца лета объект «стоял».

Строительная компания «АСТ» в середине лета предложила горадминистрации Владимира расторгнуть договор по обоюдному согласию, заявив, что у них не хватает денег на выполнение контракта из-за того, что другие муниципалитеты Владимирской области не оплатили уже выполненные работы. В мэрии Владимира тогда отмечали, что ранее компания «АСТ» работала добросовестно и без сбоев.

А в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области заявили, что дорожная компания оказалась в невыгодном финансовом положении не только из-за резкого скачка цен на стройматериалы, но и из-за того, что заключила слишком много контрактов — во Владимире, Судогде и Радужном. До роста цен на асфальт, щебенку и другие материалы «АСТ» на торгах уронила стоимость контрактов на дорожный ремонт на 25-30%.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.