Отремонтированный три года назад мост у ДДюТ снова нуждается в ремонте

На мосту в районе Дворца творчества юных в столице Владимирской области произошел размыв откосов и частично разрушилась система водоотведения. В городской администрации заявили, что разрушение конструкций сооружения произошло из-за обильных осадков июня этого года
Новости Автор: 17 июня, 09:00 2996

Владимирцы, проходящие и проезжающие по бетонному мосту над оврагом в районе Дворца творчества юных на улице Мира, в начале июня этого года заметили, что отдельные элементы этого сооружения начали разваливаться. Речь идет о юго-восточном конусе насыпи моста: песок и щебень частично смыты в овраг, геосетку прогнуло и частично разорвало, лоток системы водоотведения развалился на отдельные элементы.

IMG_1600.JPG
IMG_1590.JPG

У многих возникли опасения за целостность других элементов стратегического сооружения, связывающего большой жилой микрорайон в районе ДДюТ с остальным городом. Недоумение у владимирцев, увидевших разрушения, возникло в том числе и потому, что в памяти у многих еще остались воспоминания о ремонте этого объекта три года назад.

IMG_1607.JPG

Мост был построен в 1987 году. Последний его ремонт проводился в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Муниципальный контракт на приведение сооружения в порядок был заключен с владимирским предприятием ДСУ-3, которое на торгах снизило начальную цену с 18,6 до 13,8 миллиона рублей. В обязанности подрядчика входило выполнить ремонт пролетных балок, заменить тротуарные блоки, установить новые ограждения и освещение, заасфальтировать проезжую часть и тротуары, выполнить монтаж системы водоотведения, укрепить откосы геосеткой и обработать несущие конструкции специальными защитными составами. Согласно контракту, ДСУ-3 должен был завершить ремонт моста до 1 ноября 2021 года.

Работы начались 10 мая 2021 года — с того дня проезд по мосту был возможен только по одной полосе с реверсивным движением. Летом 2021 года у ремонтников возникли проблемы с поставками строительных материалов и как следствие было зафиксировано отклонение от плана-графика.

Отремонтированную полосу, ведущую к Дворцу творчества юных, удалось открыть для проезда только 7 сентября 2021. После этого работы начались на второй полосе. Движение по мосту было запущено в самом конце октября 2021 года — то есть, формально, в срок. Однако, до 1 ноября подрядчик не успел закончить некоторые работы по монтажу систем водоотведения и укреплению откосов.

Кроме этого, незадолго до сдачи моста у властей столицы Владимирской области появились претензии к качеству работ. Тогдашний градоначальник Андрей Шохин заявил, что проехал по мосту у Дворца пионеров «и уже обнаружил, что там нужно переделывать» свежеуложенный асфальт, на которым стояли лужи.

IMG_1613.JPG

За разъяснением о том, что случилось спустя 3 года с мостом, Зебра ТВ обратилась в администрацию города Владимира. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Юлия Жирякова сообщила, что 14 июня на объект выезжала специальная комиссия. В ее состав вошли представители МКУ «Центр управления городскими дорогами», Управления ЖКХ и компании-подрядчика ДСУ-3.

IMG_1610.JPG

Визуальный осмотр моста, заявила Жирякова, показал, что угрозы конструкциям моста в настоящее время нет. Подмыв откоса и разрушение системы водоотведения произошел из-за обильных осадков начала лета 2024 года.

IMG_1605.JPG

В настоящее время, сообщил официальный представитель владимирской мэрии, власти пытаются выяснить, является ли этот случай гарантийным (гарантийный срок работ на мосту еще не прошел). В ближайшее время будет проработан вопрос по принятию оперативных мер для восстановления насыпи и системы водоотведения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.