Пахари со всего мира не будут бороздить поля под Суздалем

Владимирскую область не выбрали для проведения Чемпионата Мира по пахоте-2020 — впервые в России это мероприятие состоится в августе в Ленинградской области
Новости Автор: 16 Октября, 14:20 4 4014

Чемпионат Мира по пахоте с участием аграриев из 37 стран пройдет впервые в России в Ленинградской области в августе 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона. По данным информагентства, посетить ЧМ-2020 по пахоте собирается премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в среду в ходе осмотра стенда Ленинградской области на выставке «Золотая осень» на ВДНХ в Москве.

Чемпионат Мира по пахоте пройдет с 1 по 10 августа 2020 года на полях племенного завода «Приневское» во Всеволожском районе Ленинградской области. Заявку региона уже одобрила Всемирная пахотная организация.

Пресс-служба администрации Владимирской области только в этом году несколько раз сообщала о том, что к приему пахарей со всего мира готовится именно 33-й регион. Чемпионат планировали провести в Суздале и его окрестностях. В апреле 2019 года Владимирскую область посетил эксперт Всемирной пахотной организации Иоганес Спикер (Нидерланды). Он осмотрел земельные участки близ села Глебовского, технические мастерские Суздальского индустриального колледжа, где хотели расположить технический центр обслуживания тракторов и плугов, а также побывал в здании Суздальского автовокзала, куда планировали доставлять соревновательную технику.

0938.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

А в июне 2019 года в Суздаль приезжали председатель Всемирной пахотной организации Колин Миллар (Новая Зеландия), вице-председатель этой организации Ларс Гаммелвинд (Дания) и представитель компании «Росагролизинг» Алексей Троицкий.

«Колин Миллар и Ларс Гаммелвинд дали высокую оценку ходу подготовки к проведению значимого для области мероприятия, выразили свои пожелания по отдельным вопросам.

Итогом должно стать подписание трёхстороннего соглашения между Российской пахотной организацией, АО «Росагролизинг» и администрацией Владимирской области», - информировала пресс-служба владимирского Белого дома.

1457.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

По мнению владимирских властей, важнейшим аргументом в пользу региона-33 должен был стать высокий уровень организации и проведения 35-го Чемпионата Европы по пахоте, который прошёл в Суздальском районе в 2018 году:

«Его участники и организаторы были очарованы российским гостеприимством и эффективным менеджментом самих соревнований».

Напомним, в 2018 году по итогам состязания европейских пахарей под Суздалем главный приз Чемпионата Европы по пахоте - трактор «Кировец К-424» - уехал в Ирландию. А в июне 2014 года Суздальский район принимал Чемпионат России по пахоте.

Добавим также, что в июне текущего года президент Всемирной пахотной организации Колин Миллар заявлял, что Чемпионат мира по пахоте 2020 года примет Мордовия.

«С большим удовольствием вновь приеду в Россию, чтобы увидеть в Саранске соревнования пахарей со всего мира. Уверен, что он пройдет здесь на столь же высоком уровне», - сказал он на церемонии подведения итогов турнира лучших пахарей России.

Для справки:

Чемпионат Мира по пахоте проходит ежегодно с 1953 года под эгидой Всемирной пахотной организации, членами которой являются 32 страны. Очередь на проведение этих соревнований составляет порядка 20 лет. Россия подала заявку в 2009 году.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате