Регистрация / Вход Ср, 19 июня 2019, 22:47

Память о Докторе Лизе

Международная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» намерена взять шефство над вязниковским пансионатом для престарелых и инвалидов имени Елизаветы Глинки во Владимирской области
19 Февраля 2018, 18:36 10 4683
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Муж и коллеги известного общественного деятеля и врача Елизаветы Глинки 19 февраля в День памяти Доктора Лизы приехали в Вязниковский пансионат, который носит её имя.

Напомним, Вязниковский пансионат имени основателя общественной организации «Справедливая помощь», доктора и волонтера Елизаветы Глинки торжественно открыли в сентябре 2017 года. Присвоить новому интернату для престарелых и инвалидов имя доктора Лизы губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила через несколько дней после трагической гибели Лизы Глинки в авиакатастрофе над Черным морем вблизи Сочи. Инициативу поддержали родственники погибшей.

0312-1.jpg

В памятном мероприятии в честь 56-летия со дня рождения Доктора Лизы участвовали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, муж Елизаветы Глинки Глеб Глинка, председатель президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, президент организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова.

«Если бы моя супруга сегодня могла увидеть замечательные условия этого пансионата, думаю, у неё были бы слёзы радости на глазах», - цитирует пресс-служба губернатора Орловой слова Глеба Глинки.

Михаил Федотов сообщил, что для сохранения памяти Доктора Лизы возникла идея ежегодно в феврале проводить во Владимирской области на площадке частного города Доброграда «Неделю добрых дел», которая объединила бы неравнодушных граждан, активистов социально ориентированных некоммерческих организаций, волонтёров.

«Я впервые в этом интернате, и могу сказать, что Лиза была бы довольна. Мы много ездили с ней на выездные заседания СПЧ по разным регионам страны. Я помню ее слова: «Ну что, опять колония, СИЗО, хоспис, ужас». Мы работали, чтобы этого ужаса и кошмара становилось меньше и меньше», - цитирует ТАСС слова Михаила Федотова.

После экскурсии, общения с пациентами интерната и посещения мемориальной комнаты в честь Доктора Лизы, президент «Справедливой помощи Доктора Лизы» Ксения Соколова отметила, что общественная организация намеревается взять шефство над учреждением и приезжать в Вязники каждый год. Соколова отметила, что уже сейчас руководство пансионата передало список необходимых подопечным вещей, - сообщает ТАСС.

Впрочем, гости уже и в первый визит приехали в Вязниковский пансионат имени Елизаветы Глинки не с пустыми руками - губернатор Владимирской области Орлова передала пансионату сертификат на снегоуборочную технику, а делегация из Москвы презентовала реабилитационное оборудование и спортивный инвентарь.