Парк владимирских «Авангардов» разросся до шести троллейбусов

Власти Владимирской области подвели итоги торгов на поставку дополнительного (шестого троллейбуса для города Владимира. Контракт снова выиграла вологодская компания «Транс-Альфа», которая запросила за свои услуги 20,75 миллиона рублей
Новости Автор: 27 сентября 2022, 08:58 3023

Департамент транспорта Владимирской области определил победителя торгов на поставку шестого нового троллейбуса в город Владимира. Результаты электронного аукциона опубликованы на портале госзакупок.

Дополнительный троллейбус, деньги на покупку которого появились из-за экономии на предыдущих торгах, обойдется бюджету в 20,75 миллиона рублей, следует из протокола подведения итогов определения поставщика.

Имя победителя торгов в документе не указано. По информации Зебра ТВ, контракт получил вологодский «Торговый дом „Транс-Альфа“». Та же фирма выиграла предыдущий контракт на поставку во Владимир пяти троллейбусов.

Шестой новый троллейбус, как и первые пять, — это модель «Авангард» вологодского производства. Она низкопольная, рассчитана на 15 лет эксплуатации и вмещает до 107 пассажиров одновременно.

Салон «Авангардов», которые должны выйти на линию, по некоторым данным, в конце ноября 2022 года, оборудован Wi-Fi, зарядками для телефонов, электронными табло и системой видеонаблюдения.

Отметим, что партия из пяти троллейбусов вышла для бюджета дешевле: за первую поставку «Транс-Альфа» запросил 91 миллион рублей, то есть, чуть больше 18 миллионов за один троллейбус.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.