Патриотический парк «благословит» замминистра обороны

К Юнармейскому форуму, на который во Владимирскую область приедут школьники из 26 регионов и замминистра обороны Николай Панков, во Владимире установили закладной камень возле будущего «Парка победы»
Новости Автор: 22 Марта 2017, 13:06 15 5967

Во вторник, 21 марта, многие владимирцы озадачились вопросом - что же такое начали монтировать на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира, аккурат по диагонали от Белого дома. Сначала на этом месте построили деревянный помост, потом на клумбе в центре помоста появилась небольшая конструкция, закутанная в черный целлофан.

IMG_2854.jpg
IMG_2856.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии города Владимира, данный «сюрприз в пакете» - закладной камень, выполненный в форме звезды, его установили в основании будущего военно-патриотического парка, проект которого в данный момент предложено оценить горожанам. Оранжевый дом сообщает, что в обсуждении приняли участие более 5 тысяч человек.

IMG_2858.jpg

94% участников поддержали идею создания патриотического парка, 91% согласился с выбором места для его размещения, почти столько же владимирцев одобрили проект благоустройства. При этом горожане предложили мэрии создать на центральной площади парка фонтан и оборудовать на одной из аллей велопарковку.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

Также владимирцы предлагают свои названия будущего «места сбора патриотов» - поступили такие варианты, как «Парк Родина», «Парк Победы», «Слава Владимира», «Парк Героев», «Парк Владимирская звезда», «Парк Победителей», «Патриот», «Парк воинской Славы», «Доблесть Владимира», «Владимирский военно-патриотический парк», «Русич», «Поклонный парк».

В мэрии Владимира сообщают, что «учитывая, насколько важен военно-патриотический проект для всего региона, губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила сформировать рабочую группу, отвечающую за концепцию и реализацию проекта».

Впрочем, идея уже сейчас установить закладной камень в основание будущего парка, вероятно, лишь отчасти принадлежит городу. Дело в том, что в пятницу, 24 марта, во Владимирскую область должен приехать статс-секретарь - заместитель Министра обороны России Николай Панков, его визит должен состоятся в рамках Всероссийского слета детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Мероприятие будет проходить во Владимире и Коврове, подробная программа слета пока не анонсировалась. Однако, можно предположить, что в рамках форума юнармейцев в присутствии заместителя Шойгу и местных ВИПов как раз и состоится церемония «срывания покровов тайны» с установленного на перекрестке Мира - Октябрьский проспект объекта в целлофане. Баннеры, вывешенные рядом с закладным камнем, тоже говорят об этом.

Слет юных армейцев, к которому и приурочат открытие закладного камня патриотического парка во Владимира, уже анонсировала пресс-служба Белого дома, рассказывая о прошедших на днях в Радужном учебно-методических сборах военкомов. Первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров заявил, что именно во Владимирской области, в Коврове, пройдёт значимое событие - Юнармейский форум Западного военного округа с участием команд школьников из 26 регионов страны.

Там же, в Радужном, Кауров рекомендовал военкомам «взять под крыло» движение «Юнармия». Среди муниципалитетов, где активно развивается движение юнармейцев, были названы города Гусь-Хрустальный, Меленки, Вязники, а также Петушинский, Камешковский и Киржачский районы.

Пресс-служба губернатора Орловой напоминает, что Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в России в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Путиным. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи.

0492.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Владимирская область является пилотной площадкой этого движения. Сформирован областной штаб движения, действуют уже 20 местных отделений. Общая численность юнармейцев во Владимирской области, по данным властей, превышает 1400 человек.