Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 18:35

Пацифисты поневоле

Во Владимире на один день, 20 марта, запретили продавать стрелковое оружие и боеприпасы. По неофициальной версии, экстренная мера безопасности связана с приездом во Владимирскую область важных гостей
20 Марта 2014, 17:52 18 4374

Как стало известно Зебра ТВ, сегодня, 20 марта, на территории города Владимира была запрещена продажа стрелкового оружия и боеприпасов. В некоторых специализированных магазинах города витрины со стрелковым оружием были попросту закрыты. Двери же других магазинов (пример, «Салона оружия» на Дворянской) и вовсе не открылись для покупателей.

DSC_0064.jpg DSC_0061.jpg

Как пояснили в одном из специализированных магазинов, «вето» на продажу оружия было наложено полицией. В Управлении Министерства внутренних дел по Владимирской области комментировать ситуацию отказались, сославшись на занятость руководства в мероприятиях по охране «высоких гостей».

Один из читателей Зебра ТВ рассказал, что распоряжение о запрете на продажу оружия (владимирец пытался купить патроны для охоты) в магазине объяснили опять же приездом во Владимирскую область все тех же важных федеральных чиновников.

DSC_0059.jpg

Напомним, сегодня в парке-отеле «Велес» Камешковского района глава Владимирской области Светлана Орлова принимала губернаторов ЦФО, спикеров ЗакСобраний, а также директора Федеральной службы наркоконтроля и полпреда президента. Подробнее об этом мероприятии можно узнать здесь.

Меры по обеспечению безопасности регионального руководства Центра России, судя по всему, действительно были приняты беспрецедентные. Кроме однодневного запрета на продажу оружия, который заметили только охотники, рядовые горожане могли наблюдать пролетающие кортежи с проблесковыми маячками и дежуривших практически «под каждым кустом» сотрудников ГИБДД.

foto1.jpg