Пенсионеры Владимирской области должны оставаться взаперти до 18 октября

Людей преклонного возраста из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции оставят на самоизоляции еще на две недели. Впрочем, владимирские пенсионеры откровенно игнорируют предписания властей
Новости Автор: 30 Сентября, 14:39 10 4453

По постановлению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина люди старше 65 лет должны оставаться на самоизоляции до 18 октября, поскольку в регионе сохраняется, а по некоторым данным и усиливается, угроза распространения коронавирусной инфекции.

«Добровольный карантин» для владимирских пенсионеров, который, впрочем, мало кто соблюдает, был установлен весной 2020 года в самом начале пандемии коронавируса и с тех пор постоянно продлевается. Ранее ограничительные меры для пожилых людей были продлены до 4 октября.

По предписанию администрации Владимирской области, люди преклонного возраста могут находиться вне дома только в случае обращения за медицинской помощью, выгула животных не дальше 100 метров от дома и похода до ближайшего магазина или аптеки.

По официальным данным Роспотребнадзора, на утро 30 сентября общее число подтвержденных случаев заболевания Covid-19 во Владимирской области достигло 7 тысяч 295, за последние сутки коронавирус выявили у 43 человек, число умерших от ковида выросло до 216 человек.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.