Владимирских пенсионеров оставят на добровольном карантине до 4 октября

Во Владимирской области из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет
Новости Автор: 19 Сентября, 08:30 29 5475

Администрация Владимирской области сообщила, что в регионе опять продлеваются ограничительные меры для людей старше 65 лет. Соблюдать режим самоизоляции из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки пенсионерам необходимо до 4 октября.

«Домашний режим» для владимирских пенсионеров был установлен весной 2020 года в самом начале пандемии коронавируса и постоянно продлевается. Предыдущий раз губернатор Владимир Сипягин продлил ограничительные меры для категории 65+ до 21 сентября.

Достигшие 65 лет люди считаются наиболее уязвимыми для вируса COVID-19. Согласно указу губернатора Владимирской области пенсионеры имеют возможность выйти из дома только для обращения за медпомощью, для выгула животных не дальше 100 метров от дома и до ближайшего магазина или аптеки.

Отметим, что люди старшего возраста во Владимирской области по большей части не соблюдают запреты и выходят из дома не только по предписанным надобностям. Достаточно посмотреть на общественный транспорт или заглянуть в магазины. А многие из пожилых людей даже продолжают ходить на работу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.