Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 05:17

Перекус для болельщиков

Рестораны города Владимира начали разрабатывать специальные «футбольные меню» для болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, «футбольные» закуски и напитки продегустировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова и замминистра спорта России Наталья Паршикова
19 Января 2018, 15:09 20 4921

На презентацию «футбольного меню» 19 января в ресторане «Блэквуд» приехала целая делегация ВИП-гостей во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и заместителем министра спорта России Натальей Паршиковой.

IMG_6743.jpg
IMG_6671.jpg
IMG_6699.jpg

Попробовать блюда, разработанные к Чемпионату мира по футболу-2018, собрались и зампред регионального ЗакСобрания Ольга Хохлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, а также футболисты ФК «Торпедо».

«Сегодня это пилотная презентация «футбольного меню». Мы ждём много гостей из разных стран, поэтому нам важен опыт друзей и партнеров, которые знают, как принимать европейских гостей. Это первая «ласточка», вслед за этим пойдут другие предложения, которые будут в разных ценовых сегментах, потому что мы должны предложить интересное меню и в респектабельных заведениях, и в режиме уличной торговли и фастфуда, потому что болельщикам сегодня очень важно поесть безопасно, быстро и ярко. Ну и конечно, все меню будет объединять то, что все блюда сделаны из наших родных продуктов», - отметил на презентации вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.
IMG_6786.jpg
IMG_6684.jpg

Губернатор Светлана Орлова подчеркнула, что в рамках проекта «Владимирская область - Культурная столица Чемпионата мира по футболу» начали реализовываться первые планы:

«Меню футбольное еще никто не презентовал так комплексно. Думаю, здесь будет мало места и придется подыскивать ещё одну площадку. Мы будем сейчас креативно это все продвигать. Болельщик — народ особый, футбол — это история. Должно быть с детского сада, будем думать в этом ключе. Я уверена, что очень много туристов приедет. Мы с вами получим налоги, а самое главное — продвижение владимирской земли. Я думаю, что ваше меню может пойти по всему миру. Я попрошу сюда привезти представителей ФИФА, чтобы они попробовали».
IMG_6615.jpg
IMG_6590.jpg

Сити-менеджер Андрей Шохин подчеркнул, что футбол в городе Владимире - самый популярный вид спорта с самым большим числом болельщиков. Сити-менеджер рассказал, что на данный момент Владимирская область и город Владимир ведут переговоры с Газпромом о строительстве во Владимире большого Дворца спорта на 2 тысячи мест, где можно будет проводить массовые спортивные мероприятия и соревнования.

Ну а к Чемпионату мира-2018 Андрей Шохин пообещал помочь ресторану с площадями — установить большой летний шатер с кухней, который сможет вместить две сотни человек. И это будет ещё одна своеобразная фан-зона, где болельщики могут подкрепиться.

IMG_6725.jpg

Владелец ресторана «Блэквуд» Дмитрий Полукаров рассказал, что основные блюда приготовлены традиционными русскими способами - копчения и запекания:

«Когда я узнал, что Владимир избран культурной столицей, возникла идея продвинуть нашу область, создав специальное меню для футбольных болельщиков. Мы приняли решение представить нашу область через меню, которое подходит к алкогольным и пивным напиткам. Для всех, кто смотрит футбол — это праздник. Решено было использовать наши местные продукты и национальные русские традиции по приготовлению пищи».
IMG_6595.jpg
IMG_6622.jpg
IMG_6673.jpg
IMG_6649.jpg

Названия блюд в меню имеют шутливую и ироничную форму. Например, сом на вертеле будет называться «Главный тренер», запечённые бычьи ребра в острой глазури подадут под названием «Красная карточка», 25 подкопченных раков назовут «Фанатский сектор», ну а «Скамейка запасных» - это символическое блюдо из 6 пельменей с лосятиной.

IMG_6645.jpg
IMG_6623.jpg
IMG_6620.jpg

Есть и специальный сборный сэт из 5 фирменных домашних настоек и закусок к ним под названием «Серия пенальти». Есть чем поживиться и в баре — специально для футбольных фанатов приготовили несколько новых коктейлей, некоторые из них выполнены на основе медовухи или хреновухи, а также новый сорт вишневого эля на основе натурального сока.

IMG_6759.jpg
1-20180119-_prezentatsia_menyu_Orlova-15.jpg

ВИП-гости сначала продегустировали коктейли, которые бармен смешал прямо у них на глазах, а уже потом приступили к закускам.

IMG_6568.jpg
IMG_6758.jpg
IMG_6678.jpg