Пикет за отставку главврача больницы города Радужный отменили

Инициированный КПРФ пикет по сбору подписей за отставку главного врача больницы города Радужном Людмилы Жуковой не состоится. По словам организаторов, перед ними поставили невыполнимые требования по проведению уличной акции
Новости Автор: 24 сентября, 17:07 3827
Фото телеграм-канала Полет33

КПРФ обращалась к властям города Радужный за согласованием пикета со сбором подписей против Людмилы Жуковой дважды. В первый раз коммунисты уведомили о намерении провести акцию протеста на Торговой площади 25 сентября с 11:00 до 13:00.

Из мэрии Радужного пришел ответ на двух страницах за подписью главы города Андрея Колгашкина. В нем много говорится о том, что такое пикетирование, что во Владимирской области не сняты ограничения по коронавирусу и массовые мероприятия по указу губернатора должны осуществляться с выставлением ограждения, проверкой ПЦР-тестов и сертификатов вакцинирования, замером температуры у подростков, с выдачей масок, одноразовых ручек и с соблюдением социальной дистанции в два метра.

В конце документа Андрей Колгашкин не указывает, что пикет на Торговой площади он не согласовывает. А сообщает, что местом, подходящим для акции (с имеющимся ограждением) является концертная площадка в парке. Глава Радужного рекомендует коммунистам изменить место проведения мероприятия или перенести акцию на неопределенное время.

После получения такой«рекомендации», коммунисты отправили на согласование мэру другое уведомление о проведении пикета в тот же день в то же время, но в городском парке. Ответа пришлось ждать 5 дней. В нем опять не было слов «согласовано» или «не согласовано», которые должны быть в таких документах.

«С учетом складывающейся во Владимирской области эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции и введеными ограничительными мерами по проведению массовых мероприятий на территории Владимирской области от 17.03.2020 №38, считаю целесообразным перенести проведение массового мероприятия на период после снятия ограничительных мер», - говорится в ответе Андрея Колгашкина.

Коммунистов, по их словам, об ответственности за нарушение санитарных норм предупредили в полиции и лично заместитель главы города Радужный Сергей Олесиков.

Член отделения КПРФ города Радужный Наталья Колесова заявила Зебра ТВ, что организаторами пикета из-за невозможности выполнить все антиковидные требования, на соблюдение которых власти закрывают глаза на других массовых мероприятиях, было принято решение не проводить акцию протеста 25 сентября.

Вместе с тем коммунисты предупредили, что проблемы в больнице Радужного остаются в их поле зрения.

Напомним, решение о проведении пикета коммунисты приняли после обращения к ним сотрудников больницы. Медики, по словам Колесовой, утверждают, что главврач Людмила Жукова проводит политику, направленную на выживание части персонала, из-за чего 18-тысячный город Радужный рискует остаться без терапевтов, педиатров и фельдшеров скорой помощи.

Отметим, что конфликт начался после назначения Людмилы Жуковой главврачом в декабре 2020 года. Медики скорой помощи обвинили нового руководителя в невыплате надбавок за ковидную нагрузку и возмутились условиями труда, которые не соответствуют нормам.

Внутрибольничный конфликт вышел за пределы медицинского учреждения, происходящем в больнице города Радужный заинтересовались в администрации Владимирской области и Законодательном Собрании. На ситуацию обратили внимание надзорные органы и СМИ.

В июне 2021 года вице-губернатор Ольга Гребнева после визита в Радужный резко раскритиковала Жукову за отношение к сотрудникам и к своим обязанностям в целом. После этого в больнице прошла внепланова проверка, которая выявила многочисленные нарушения. Главврачу объявили выговор.

Ковидные надбавки 39 медикам в конце июля были выплачены. Но в начале августа сотрудники отделения скорой помощи обнародовали открытое обращение к губернатору Владимирской области, в котором описали невыносимые условия труда и попросили Владимира Сипягина вмешаться в ситуацию. Персонал больницы обратился также в прокуратуру Владимирской области с жалобой на «Кодекс профессиональной этики медицинского работника», принятый Людмилой Жуковой летом 2021 года. В Кодексе, в частности, запрещается критиковать работу медучреждения. Надзорный орган признал, что документ принят с нарушением трудового законодательства, и вынес прокурорский протест главврачу.

м