Регистрация / Вход Пт, 17 ноября 2017, 22:32

Под «дорогу жизни» в 8ЮЗ начали перенос теплосетей

Владимирский филиал «Т Плюс» начал работы по переносу теплосетей в Юго-Западном районе Владимира — там, где мэрия обещает построить дорогу-дублер Верхней Дубровы для соединения нового микрорайона 8ЮЗ с проспектом Ленина
17 Августа 2017, 14:13 21 3034

«Забрезжил свет в конце «дорожного туннеля», - скажут сегодня жители микрорайона 8ЮЗ, увидев, что коммунальщики наконец приступили к работам по перекладке теплосетей в районе улицы Чапаева. Реконструкция теплотрассы началась сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба владимирского филиала «Т Плюс».

Изменение трассировки трубопроводов позволит в будущем приступить к строительству дороги, которая соединит улицу Чапаева с проездом имени Сперанского, напоминают тепловики. Всего компанией будет переложено 64 метра магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. Общая стоимость работ на участке составит 29 млн. рублей.

chapaeva.jpg
«В настоящее время в створе проектируемой дороги расположены магистральные и разводящие сети, а также наша тепловая камера. Она узловая для данного района, и основные работы на объекте будут связаны именно с ее переносом. Кроме того, будет изменена трассировка разводящей тепловой сети. Существующая сеть пересекает проектируемую дорогу в двух местах. Проектом предусмотрен ее вынос: для этого мы полностью поменяем схему подключения ряда домов. Хотел бы отметить, что работы не повлияют на горячее водоснабжение наших клиентов – отключения будут носить кратковременный характер (1-2 дня) для выполнения необходимых технологических врезок», – цитирует пресс-служба директора филиала Александра Королева.

Работы по реконструкции разводящей тепловой сети были дополнительно включены в инвестиционную программу АО «ВКС» постановлением губернатора Владимирской области от 20 июля 2017 года. Для скорейшего начала работ компанией оперативно были проведены закупочные процедуры, подготовлен проект, получено разрешение на начало земляных работ. Планируемый срок окончания работ на объекте – конец сентября.

IMG_2700.JPG

Напомним, о начале переговоров между администрацией столицы Владимирской области и «Т Плюс» по поводу выноса коммуникаций для строительства дороги, соединяющей улицы Василисина и Чапаева, что позволит частично снять транспортную проблему для жителей Юго-Западного района, стало известно в середине февраля. А до этого между Оранжевым домом и концессионером возникло недопонимание по поводу этих работ - коммунальщики утверждали, что обязательства по переносу коммуникаций под запланированной мэрией Владимира дорогой изначально не были прописаны в инвестпрограмме, там шла речь только о реконструкции теплотрассы. В ситуацию вмешался владимирский Белый дом и конфликт удалось урегулировать.

Альтернативный выезд в город из микрорайона 8ЮЗ мэрия Владимира обещает построить уже несколько лет. Учитывая, что «Т Плюс» приступил-таки к переносу теплосетей и планирует закончить эти работы нынешней осенью, следующий вопрос к властям столицы Владимирской области — найдутся ли в бюджете будущего года средства на строительство дороги?