После крушения самолета на аэродроме в Суздальском районе обнаружили нарушения

Ространснадзор после гибели авиаконструктора Игоря Буевича проверил посадочную площадку и авиатехнику в селе Павловское Суздальского района Владимирской области — выявлены нарушения как в эксплуатации находящихся там легкомоторных самолетов, так и самой взлетной площадки
Новости Автор: 21 мая, 10:30 3641
фото Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России

Сотрудники управления Ространснадзора по ЦФО провели мероприятия в связи с крушением самодельного самолета во Владимирской области. Как подчеркивает ведомство, это был постоянный рейд — правда, почему нарушения нашлись только после гибели конструктора Игоря Буевича, не очень понятно.

Сообщается, что были осмотрены 3 воздушных судна. Проверяющие установили их несоответствия Воздушному законодательству и ввели запреты на их эксплуатацию.

qmWR7lU_pAM.jpg фото управления Ространснадзора по ЦФО

Также проверена посадочная площадка аэродрома в Павловском. «Взлетка» еще не закрыта, но, судя по всему, всё к этому идет.

«Выявлен ряд нарушений и несоответствий Федеральным авиационным правилам № 69 "Требования к посадочным площадкам, расположенным на участке земли или акватории", что влечет введение запрета на эксплуатацию в отношении посадочной площадки», - сообщает Ространснадзор.
AQhRTn7iwsA.jpg

Помимо мер ограничительного характера, возбуждены административные расследования по ст. 11.5 (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) и ст. 11.16 (Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте) КоАП РФ. Наказания по этим административным статьям — штрафы, для организаций — максимум 80 тысяч рублей.

3t4VpZuuBCo.jpg

Напомним, в воскресенье, 19 мая, самодельный одноместный самолет упал после взлета в районе аэродрома, расположенного вблизи села Павловское Суздальского района. Следователи СледКома на транспорте выясняют обстоятельства авиационного инцидента. По данному факту проводится проверка по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

photo_2024-05-19_20-26-51.jpg

За штурвалом самодельного одноместного самолета был известный владимирский пилот и авиаконструктор Игорь Буевич. Авиационной отрасли он отдал более 30 лет своей жизни. Как сообщили его коллеги, по предварительным данным, при пробеге по грунтовому сельскохозяйственному полю самолёт взлетел из-за порывистого ветра, сорвался в штопор, и произошла катастрофа. Игоря Буевича похоронят сегодня на кладбище поселка Садовый Суздальского района Владимирской области.

photo_2024-05-19_20-00-49.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.