«Последние звонки» и выпускные во владимирских школах пройдут с ограничениями, но уже в очном формате

На вопрос, стоит ли выпускницам шить платья к «Последнему звонку», директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева ответила: «Конечно»
Новости Автор: 4 Марта, 14:50 2814

«Последние звонки» и выпускные 2021 года во владимирских школах пройдут в привычном формате, как это было до пандемии коронавируса, но с некоторыми ограничениями по количеству участников. Об этом в четверг, 4 марта, заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева:

«[И выпускные, и „последние звонки“ пройдут] в особых условиях, конечно, с ограниченным контингентом. Это не будут какие-то большие праздники, мероприятия даже нельзя назвать массовыми, потому что они у нас запрещены. Все это [будет] отдельными группами в отдельных, конкретных коллективах».

Напомним, из-за быстро распространения COVID-19 в 2020 году муниципальные власти отказались от публичного празднования «последних звонков». Во Владимире, например, вместо традиционных шествия по центру города и концерта на Соборной площади прошли онлайн-трансляции торжественных мероприятий.

По словам Ольги Беляевой, число заболевших школьников и педагогов снижается. К 4 марта во Владимирской области коронавирус диагностирован у 65 школьников (неделей ранее — 97) и 27 педагогов (на прошлой неделе — 38). На карантин частично закрыты 3 школы (неделей ранее — 12).

Тенденция по снижению заболеваемости наблюдается и в детских садах; среди студентов и преподавателей колледжей департамент образования также не отмечает всплеска заболеваемости. Из всех работников сферы образования вакцинацию прошли 2 196 человек — 6,5% от общего числа педагогов в регионе.

Несмотря на это, все меры предосторожности, такие как измерение температуры на входе в школу или рассадка с сохранением дистанции между учениками, сохраняются. По словам главы департамента образования, ограничения будут действовать, «пока обстановка не станет благополучной».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.