Последний частный дом в створе Рпенского проезда, который мешает прокладке дороги, могут расселить летом

Частный дом на пути Рпенского проезда не должен помешать строителям закончить работы в третьем квартале 2023 года
Новости Автор: 16 марта 2023, 08:28 9505
фото проекта «Чей-то дрон»

Строительство Рпенского проезда в городе Владимире, по обещаниям подрядчика и планам региональных властей, должно завершиться до октября 2023 года. Сейчас путь строителям преграждает частный коттедж.

Этот дом подлежит расселению и сносу, в середине 2022 года мэрия города Владимира даже заявляла, что все юридические формальности с собственниками улажены: им должны перечислить 11 миллионов рублей в качестве компенсации. В течение полугода собственники должны были приобрести новое жилье. Однако в сентябре 2022 года коттедж все еще оставался на месте.

Губернатор Владимирской области с дипломатичной осторожностью сообщил, что компромисс по спорному дому вроде бы найден:

«По всем планам, вопросы со Рпенским проездом должны быть завершены в третьем квартале 2023 года. И даже — постучу по дереву — нашли какой-то компромисс с тем домом последним, который попадал под снос и был не расселён. Потому что без решения этого вопроса проект невозможно было бы закончить, поскольку это 20% всей протяженности. То есть, один дом влияет на 400 метров дорожного полотна. Вроде бы нашли какое-то решение, если они закончат с переездом летом, то все будет в графике. Финансирование есть, общая цена подросла до 2,7 миллиардов рублей. График исполняется.

По Рпенскому проезду, несмотря на удорожание, мы получили одобрение на пересчёт сметы и допфинансирование из федерального бюджета из-за подорожания стройматериалов. Благодаря инициативе президента о казначейских кредитах, если деньги были заложены на 2024 год, а объект готов в 2023 году, то мы эти деньги условно берем в кредит под условный 1%, завершаем объект, и в первом квартале 2024 года деньги замещаются».

По данным губернатора Владимирской области, готовность Рпенского проезда города Владимира составляет 60%. К настоящему времени переложены все подземные коммуникации, возведены подпорные стены вдоль реки Рпень, завершена сборка всего металлического пролёта моста, а само строение опущено на постоянные опоры, закончены работы по бурению всего объёма свай.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.