Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 23:10

Последний день рынка «Факел»

Знаменитая «барахолка», открытая во Владимире еще в начале 90-х годов, с 1 июля 2016 года прекратит свое существование. На месте рынка «Факел» появится новый жилой комплекс с многоэтажными зданиями
30 Июня 2016, 14:53 20 5907

Об окончательном закрытии рынка «Факел» арендаторы узнали за месяц, еще в конце мая. Около 50 торговых точек, до последнего функционировавших на рынке «Факел», теперь переберутся на ОТК «Тандем», рынок на Чайковского, а также на рынки на Батурина и на улице Нижняя Дуброва.

IMG_0435.JPG
IMG_0440.JPG

Несмотря на то, что, по словам предпринимателей, стоимость аренды на «Тандеме» ниже, чем на рынке «Факел», бизнесмены все же обеспокоены тем, что новое место может оказаться неудобным для покупателей. Кроме того, арендаторы боятся быть обманутыми.

IMG_0437.JPG
IMG_0429.JPG

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович успокоил, пояснив, что, по данным мэрии, в торговых центрах и на рынках города Владимира достаточно места для размещения всех предпринимателей с рынка «Факел».

IMG_0002.JPG

По информации Зебра ТВ, уже в понедельник, 4 июля, на вещевом рынке «Факел» начнется демонтаж оставшихся торговых павильонов и киосков. На месте знаменитой «барахолки» в ближайшие 5 лет должен появиться жилой комплекс, состоящий из 4 корпусов, с подземной парковкой на 500 машиномест.

07.jpg

К домам будет пристроен детсад на 100 мест. На первых этажах - предполагаются объекты бытового обслуживания, торговли, а также аптеки и почта.

Новый жилой комплекс, рассчитанный примерно на 2 тысячи человек, расположится не только вдоль проспекта Строителей, но и вдоль улицы Мира. Общая площадь застройки составит 69,5 тысяч квадратных метров.

IMG_0442.JPG
IMG_0436.JPG

Строительство нового жилого комплекса на месте рынка «Факел» позволит создать рабочие места как на время строительства, так и после его завершения — более 3 тысяч квадратных метров в новых зданиях будут использоваться как площади офисных помещений, добавил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович.