Пожилых владимирцев не отпускают с коронавирусной самоизоляции

Во Владимирской области режим самоизоляции из-за COVID-19 для граждан старше 65 лет официально продлили до 6 сентября
Новости Автор: 21 августа 2020, 13:58 9 7122

Изменения, продлевающие еще на две недели самоизоляцию пенсионеров, внесены в указ губернатора от 17.03.2020 №38 «О введении режима повышенной готовности», сообщает пресс-служба владимирского Белого дома:

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции для граждан старше 65 лет до 6 сентября в нашем регионе продлевается срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, сохраняется необходимость соблюдения ими режима самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах».

Напомним, «домашний режим» для владимирских пенсионеров теперь установлен не до особого распоряжения. Власти, руководствуясь данными об эпидситуации по коронавирусу во Владимирской области, могут продлевать самоизоляцию пожилых граждан раз в две недели - эта категория считается наиболее уязвимой перед COVID-19. Напомним, сегодня Роспотребнадзор отчитался о 24 новых ковид-пациентах в 8 муниципалитетах.

По указу губернатора, пенсионеры старше 65 лет во Владимирской области могут выходить из своих домов и квартир для обращения за медицинской помощью, выгула животных, посещения объектов розничной торговли с 09:00 до 12:00 с использованием средств индивидуальной защиты - масок, респираторов.

Добавим, что в Подмосковье вчера, 20 августа, режим изоляции для пенсионеров был отменен. Действия властей по продлению такого режима многие называют «жизнью в параллельной вселенной» - бабушки и дедушки давно не сидят дома, опасаясь коронавируса, тем более, что львиная доля ограничений уже снята.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.