Празднование Дня города Владимира остается под вопросом

До пандемии коронавируса планировалось, что день рождения города Владимира будут отмечать 30 августа. Но на данный момент мэрия ждет официального снятия запрета на проведение массовых мероприятий во Владимирской области
Новости Автор: 12 Августа, 12:59 8 8020

В российских городах ведется подготовка к праздничным мероприятиям, а во Владимире о праздновании Дня города пока не идет и речи. Например, в Коврове активно идет подготовка к мероприятию, которое состоится 19 сентября и приурочено ко Дню оружейников, готовится к празднествам и Москва, где День города назначен на 5-6 сентября.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ заверили, что «в любой момент готовы организовать и провести на самом высоком уровне очередной день рождения города Владимира», если будут сняты ограничения на проведение массовых мероприятий во Владимирской области.

«Администрация города Владимира и наши профильные структуры к организации и проведению главного городского праздника всегда готовы, но мы обязаны действовать в прокрустовом ложе требований Роспотребнадзора и прочих надзорных органов.

На сегодня у нас до сих пор запрещены все массовые мероприятия, а День города – это супермассовая акция, где ни о какой социальной дистанции не может быть и речи. Это праздник, который любят и которого ждут наши жители и гости, но ситуация складывается так, как складывается. Изменения и послабления противоэпидемического режима наступают медленнее, чем нам хотелось бы.

В случае отмены ограничений на проведение массовых мероприятий, администрация города Владимира примет оперативное решение», - заявил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

К слову, у Дня города Владимира «плавающая» дата: его проводили и в середине и конце августа, и в сентябре, и даже совмещали с Днем владимирской губернии при губернаторе Светлане Орловой. Судя по информации в интернете, в 2020 году праздник должен был выпасть на 30 августа, но, очевидно, эта дата была запланирована до пандемии коронавируса.

Отметим, что средства на проведение праздника мэрия города Владимира всегда собирала из внебюджетных источников, то есть, День города проводили за счет спонсоров и меценатов. И при «авральной» организации праздника навряд ли удастся оперативно собрать деньги с бизнесменов и предприятий, которые и без того находятся в довольно печальном состоянии из-за корона-кризиса.

Добавим, что во Владимирской области в конце июля сняли ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе. Но при этом организаторы должны следить за соблюдением социальной дистанции и за тем, чтобы и участники, и зрители пользовались средствами индивидуальной защиты.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.