Прибывающих во Владимирскую область иностранцев заставили сдавать тест на COVID-19

Администрация Владимирской области обязала иностранных граждан, приезжающих в регион на работу или временное проживание, при получении документов получать справку об отсутствии коронавирусной инфекции
Новости Автор: 18 августа 2020, 14:22 10 2621

На этапе снятия почти всех ограничений по коронавирусу обладминистрация решила обязать приезжих иностранцев обязательно сдавать тест на COVID-19. Владимирский Белый дом внес изменения в постановление администрации Владимирской области от 31.12.2014 года № 1398 «О мерах по реализации Федерального закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь иностранные граждане при оформлении документов, необходимых для получения патента или разрешения на работу, разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства, должны сдавать анализ на новую коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ставшее обязательным для иностранцев лабораторное исследование на COVID-19 проводится с применением методов амплификации нуклеиновых кислот.

Для справки:

Метод ПЦР (он же – молекулярная диагностика, он же – метод амплификации нуклеиновых кислот, он же – ОТ ПЦР, он же – RT-LAMP). Метод позволяет найти РНК коронавируса. Если РНК найдена – человек инфицирован.

Белый дом не уточняет, будут ли гастрабайтеров тестировать на коронавирус бесплатно, или данный тест приезжающие из других государств граждане будут сдавать за свой счет. С максимальной долей вероятности можно предположить, что анализ на ковид для мигрантов будут делать частные лаборатории и не задаром для человека, желающего поселиться и работать в регионе-33.

Обладминистрация напоминает, что при прохождении медицинского освидетельствования иностранные граждане в обязательном порядке сдают анализы на заболевания, представляющие опасность для окружающих. В их числе – наркомания, туберкулёз, лепра, сифилис, ВИЧ, бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Raisa.jpg
Konst.jpg

Напомним, в разгар пандемии коронавируса жители улицы Вокзальной, где располагается миграционный центр, выходили к нему с одиночными пикетами. Люди указывали на то, что в период массового распространения коронавирусной инфекции ежедневный наплыв десятков приезжих способствует распространению COVID-19, а организации, работающие в центре, нарушают введенные губернатором ограничительные меры. В ответ на пикеты представители миграционного центра вызывали полицию и Росгвардию — чтобы убрать протестующих владимирцев от своего забора.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.